• Главная
  • Кизляр
  • Новости
  • Мэр Кизляра Александр Шувалов: «В силе единства –наша победа над террористами и экстремистами»

Мэр Кизляра Александр Шувалов: «В силе единства –наша победа над террористами и экстремистами»

Весь дагестанский народ отметил в эти дни тройной праздник-визит в республику Главы Государства Владимира Путина, День единства народов Дагестана и 20- летие разгрома международных террористов в 1999 году.

Кизлярскую делегацию на главных республиканских праздничных торжествах 15 сентября во дворце спорта и молодежи им.Али Алиева возглавил лично мэр города Александр Шувалов.

По его мнению, в этом году праздник особенно символичен.

«В этом году в День единства народов Дагестана, приуроченный к разгрому войск Надир-шаха в середине XVIII века, отмечем и двадцатилетие разгрома международных террористов. Мы в очередной раз показали всему миру не только свое единство, сплочение, но и крепкую дружбу многонационального народа, наш дух. Перед лицом опасности наш народ во все времена объединялся и показывал чудеса героизма. К сожалению, и в наше время Дагестан дает миру героев. Вдумайтесь, только за август-сентябрь 1999 года за время боев с террористами погибли 226 военнослужащих, 53 сотрудника органов внутренних дел, 25 ополченцев и 108 мирных жителей. О подвиге дагестанского полицейского Магомеда Нурбагандова узнал весь мир. И таких примеров можно привести сотни. Наш город пережил не одну атаку международных террористов, унеся жизни и военнослужащих, полицейских и мирных жителей. Только вот никогда и никому не удастся сломить дух нашего народа. Мы сильны только единством, когда забыв все распри, проблемы становимся единым кулаком для достижения общей цели – сохранения сильной, процветающей страны.

Наши ополченцы заслуженно получили признание и награды. Мы смогли воздать им все заслуженные почести, сказать те слова, которые были недосказаны. Они по праву все это заслужили, они настоящие герои, наша гордость. В нашем городе тоже было создано ополчение, готовое в любую минуту дать отпор террористам. Мы ими тоже гордимся.

Но все же центральным событием для нас всех стал визит нашего национального лидера Владимира Путина. Он не только прибыл в республику, побывал в Ботлихе, но и нашел время для общения с простыми жителями республики, которые в трагические дни встали на защиту нашей Родины. Вот пример истинного единства и сплоченности, который был в этот день продемонстрирован еще раз. Я горд этим и считаю, что, как и 20 лет назад и сегодня достигнута консолидация представителей разных слоев общества.

Опыт всех войн, конфликтов показывает, что в основе наших побед в том числе и над террористами – небывалое единство власти, силовиков, всех народов страны независимо от национальности, религий. Уроки истории священны и о них никто не вправе забывать», - сказал Шувалов.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit aenean.

Contact Us

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.