Три золотые медали привезли кизлярцы с первенства России по тайскому боксу

Пермь собрал рекордное количество сильнейших спортсменов из более 40 субъектов нашей страны

Кизлярские тайбоксеры блестяще выступили на чемпионате России по тайскому боксу, проходившем в пермском спорткомплексе им. Сухарева с 27 по 31 марта. В соревнованиях приняли участие около 400 спортсменов из более 40 субъектов страны.

С лучшими бойцами сразились воспитанники заслуженного тренера России Ибрагима Хидирова.

Три первых места заняли Гаджи Меджидов, Алиасхаб Магомедов и Салимсолтан Абукаев.

Алиасхаб Магомедов, выступая в весовой категории 71 килограмм, не оставил своим соперникам ни одного шанса и выиграл золото чемпионата.

Не оказалось равных и кизлярцу Салимсолтану Абукаеву, который сражался в весовой категории 74 килограмм. Золото соревнований оказалось и в копилке чемпиона страны, Европы и мира Гаджи Меджидова, выступавшего в весовой категории 86 килограмм. В минувшем году он попал в число 16 сильнейших спортсменов.

На чемпионат России не попал один из самых титулованных в мире российский тайбоксер, 4-кратный чемпион России, чемпион Европы, 2- кратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта России Магомед Зайнуков, завоевавший в декабре минувшего года титул интерконтинентального чемпиона по версии WMC (Всемирного Совета муайтай). Его участие в чемпионате России принесло бы еще одно золото дагестанской сборной.

Стоит отметить, что спортсменов поддерживал обладатель пояса чемпиона мира по боксу по версии WBC в первом тяжелом весе, чемпион мира по тайскому боксу, первый вице-президент ФТБР Григорий Дрозд.

Лучшие тайбоксеры попадут национальную сборную команду. Главная сборная (мужчины и женщины) отправится в июле на чемпионат мира IFMA в Таиланд, юниорская-в сентябре на первенство мира IFMA в Турцию.

Напомним, подготовка сборной Дагестана проходила на базе кизлярского физкультурно-оздоровительного комплекса Кизляра во главе с заслуженным тренером России Ибрагимом Хидировым.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit aenean.

Contact Us

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.