В модернизацию энергосистемы Кизляра вложат порядка 220 млн.рублей

Программа обновления энергетической системы города рассчитана на пять лет

В Кизляре начали работы в рамках программы реконструкции и развития городского эклектического хозяйства. Специалисты приступили к работе после того, как в 2018 году представители ПАО «Россети» провели комплексное обследование электросетей на территории города. В этом году запланирована замена 324 железо-бетонных опор. Кроме того, протянут 12 км изолированного провода СИП. Стоимость работ составит 34 млн рублей. По мнению представителя калининградской подрядной организации АО «Янтарьэнерго» Игоря Беклемешева, модернизация электросетевой инфраструктуры Кизляра позволит повысить надежность поставки электроэнергии горожанам. Причем, как он отметил, в программу обновления включены не только опоры, воздушные линии, но и электрические подстанции.

По его словам, полная модернизация электросетей города будет завершена в 2023 году и обойдется в 220 млн.рублей.

Как отметил руководитель излярских горэлектросетей АО «Дагестанская сетевая компания» Камиль Гасанов, протяженность электрических сетей города составляет 283 километра.

«Все работы лично проверяет заместитель генерального директора ПАО «Россети», гендиректор «Россети Северный Кавказ» Виталий Иванов. Буквально 2 дня назад он прибыл в Кизляр и лично осмотрел отраслевые объекты на которых ведутся работы. Состоялась его встреча с мэром Кизляра Александром Шуваловым в ходе которой говорили, в том числе, и о необходимости обслуживания энергетиками группы «Россети» электрических сетей, состоящих на балансе муниципалитета. Генеральный директор «Россети Северный Кавказ» предложил муниципалитетам заключить долгосрочное соглашение сроком на 10 лет», - сказал Гасанов.

Стоить отметить, что общая дебиторская задолженность Кизляра составляет 87,6 млн.рублей.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit aenean.

Contact Us

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.