Украинские военторги торгуют кипятильниками кизлярского оборонного предприятия

Крупнейшее оборонное предприятие на Северном Кавказе - ОАО «Концерн КЭМЗ» наряду с оборонной продукцией выпускает большую номенклатуру изделий гражданского назначения и товаров народного потребления

Кипятильники кизлярского оборонного предприятия поставляют в военные магазины Украины. Об этом буквально несколько дней назад рассказал известный украинский шоумен Притула на этом на своей странице в Facebook. Он опубликовал фото кипятильника, где по надписи на упаковке понятно, что был произведен в дагестанском Кизляре. Кизлярский кипятильник друг шоумена приобрел в магазине «Войскторгсервес», который является филиалом Одесского управления военной торговли.

«На замечание, мол, в своем уме торговать российскими товарами в военной лавке на территории воинской части, ответили, что «что нам поставляют, тем и торгуем»…{  }Извините за … Не мой стиль, но за ребят обидно», -пишет Притула.

В своих комментариях пользователи соцсети предположили, что партия кипятильников из России, скорее всего, была поставлена на Украину задолго до войны. Подписчики Притулы также пишут, что в украинских магазинах, кроме российских, продаются кипятильники винницкого производства, но их стоимость намного выше.

В этом году самолет кизлярского завода принял участии в международном авиасалоне МАКС, который проходил в подмосковном Жуковском с 27 августа по 1 сентября  и успешно выдержал полет в Москву и обратно. Буквально в 2020 году на заводе построят еще сразу три многофункциональных летательных аппарата.

ОАО «Концерн КЭМЗ» (Кизлярский электромеханический завод) специализируется на разработке и изготовлении комплексов наземного контроля и диагностики летательных аппаратов, бортового оборудования, а также различных товаров народного потребления. Предприятие было создано в 1962 году и является одним из градообразующих в Кизляре. 

 

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit aenean.

Contact Us

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.