Вкл/Выкл изображения Шрифт A A A Фон Ц Ц Ц Ц Настройки
Интервал между буквами(Кернинг) СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
Интервал между между строками ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Выберите шрифт ARIAL TIMES NEW ROMAN

Сайт администрации городского округа
"Город Кизляр"

МЕНЮ

Крупнейшее оборонное предприятие на Северном Кавказе - ОАО «Концерн КЭМЗ» наряду с оборонной продукцией выпускает большую номенклатуру изделий гражданского назначения и товаров народного потребления

Кипятильники кизлярского оборонного предприятия поставляют в военные магазины Украины. Об этом буквально несколько дней назад рассказал известный украинский шоумен Притула на этом на своей странице в Facebook. Он опубликовал фото кипятильника, где по надписи на упаковке понятно, что был произведен в дагестанском Кизляре. Кизлярский кипятильник друг шоумена приобрел в магазине «Войскторгсервес», который является филиалом Одесского управления военной торговли.

«На замечание, мол, в своем уме торговать российскими товарами в военной лавке на территории воинской части, ответили, что «что нам поставляют, тем и торгуем»…{  }Извините за … Не мой стиль, но за ребят обидно», -пишет Притула.

В своих комментариях пользователи соцсети предположили, что партия кипятильников из России, скорее всего, была поставлена на Украину задолго до войны. Подписчики Притулы также пишут, что в украинских магазинах, кроме российских, продаются кипятильники винницкого производства, но их стоимость намного выше.

В этом году самолет кизлярского завода принял участии в международном авиасалоне МАКС, который проходил в подмосковном Жуковском с 27 августа по 1 сентября  и успешно выдержал полет в Москву и обратно. Буквально в 2020 году на заводе построят еще сразу три многофункциональных летательных аппарата.

ОАО «Концерн КЭМЗ» (Кизлярский электромеханический завод) специализируется на разработке и изготовлении комплексов наземного контроля и диагностики летательных аппаратов, бортового оборудования, а также различных товаров народного потребления. Предприятие было создано в 1962 году и является одним из градообразующих в Кизляре. 

 

© 2020 Сайт администрации городского округа "Город Кизляр"