Волонтеры Кизляра помогают пенсионерам подключаются к «цифре»

Через 4 дня в Дагестане будет отключено аналоговое вещание в связи с переходом на цифровое телевидение

Жители Кизляра информированы о переходе республики с 14 октября на цифровое телевидение. Волонтеры активно включились в кампанию по переходу на новое вещание. Они прошли специальные подготовительные курсы для технических волонтеров, чтобы оказывать помощь тем, кто самостоятельно не сможет настроить себе необходимое цифровое оборудование.

«Наши волонтеры через соцсети, местные СМИ информировали горожан о том, чтобы в случае необходимости обращались к нам для подключения к «цифре». Так, по заявкам, мы выезжаем и подключаем пенсионерам, да и всем обратившимся приставки. Обязательно проводим инструктаж по использованию техники и не уходим пока не убедимся, что нас поняли и самостоятельно переключают каналы»,- рассказала руководитель волонтерского корпуса «Кизляр 280» Анна Саркисова.

«8 октября я обратилась к ребятам с просьбой подключить мне приставку, которую купила в магазине. Они буквально через полчаса приехали и все наладили. Я им рассказала, что живу одна и без телевизора мне не обойтись», - поделилась пенсионерка, жительница города Кизляр Ирина Сергеева.

Так что цифровым телевидением с 20 каналами и качественным изображением смогут пользоваться все горожане.

Напомним, что вся страна в этом году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход осуществляется поэтапно. Запуск сети цифрового вещания позволит гражданам РФ бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагался только в платных пакетах. Республиканская горячая линия: 8-800-250-74-84 

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit aenean.

Contact Us

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.