Новый вертолет санавиации Дагестана второй раз прилетел в Кизляр

В Кизляр сегодня, 11 октября в срочном порядке прилетал новый вертолет санавиации из Махачкалы. На борту воздушного судна в столичную детскую республиканскую клиническую больницу доставили 2-летнего малыша с тяжелой формой отравления. Ребенок находится в отделении реанимации.

«Буквально накануне, 10 октября на вертолете санавиации в республиканский перинатальный центр направили тяжелобольную беременную женщину. Врачи центра оказали госпитализированной всю необходимую медицинскую помощь», - сообщила пресс-секретарь центральной горбольницы Кизляра Марина Гапурова.

Напомним, в аэропорту Махачкалы новый вертолет Ми-8АМТ для нужд санитарной авиации нашей республики приземлился буквально 9 октября. Он оснащен современным медицинским модулем. Минздрав Дагестана получил его в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». Вертолет, который способен совершать полеты на дальние расстояния без дозаправки, оснащен современным медицинским модулем, в том числе реанимационным оборудованием.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit aenean.

Contact Us

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.