В кизлярском Центре культуры прошла премьера «Лекарь поневоле»

8 ноября в Кизляре состоялась премьера комедии по пьесе Ж.Б. Мольера «Лекарь поневоле».

Зрители тепло приняли премьерную постановку.

В основе спектакля - главный герой — некто Сганарель, с которым произошёл курьёз, а именно: его принимают за известного врача, который, как говорят слухи, «творит чудеса». Сганарель успешно справляется со своим новым амплуа, а кроме того он делает и добрые дела — помогает влюблённой паре воссоединиться. Не забывает новый врач и о хлебе насущном — простодушные пациенты щедро ему платят, и теперь его кошелёк не то чтобы звенит, а дополна набит золотыми монетами.

Напомним, в марте коллектив Народного театра Центра культуры с пьесой Ж.Мольера «Лекарь поневоле» принял участие в III Всероссийском фестивале любительских театров «Две маски» в г. Челябинске. Фестиваль проходил в рамках масштабного проекта, в котором более 40 любительских коллективов со разных регионов страны показали свои театральные постановки. В состав жюри вошли министр культуры Челябинской области, преподаватели Челябинского института культуры, актеры Театра драмы.

Артисты посетили мастер-классы по актерскому мастерству и сценической речи. В заключительный день фестиваля все театральные коллективы были приглашены на торжественный концерт, где все коллективы были отмечены дипломами фестиваля «Две маски». Коллективу Народного театра ЦТКНР был вручен диплом и специальный приз «За поиски сценической стилистики в освоении классического наследия зарубежной драматургии».

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit aenean.

Contact Us

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.