День правовой помощи прошел в Кизляре

26 ноября в Молодежном центре Кизляра состоялся круглый стол «Всероссийский день правовой помощи детям».  

Это день, посвященный деятельности, направленной на обеспечение благополучия детей во всем мире.

О правовой помощи детям,  а также их родителям пришли рассказать Старший помощник прокурора по городу Кизляр и Кизлярскому району младший советник юстиции Ахмед Гасанов, юрист-консультант ОВМД России по городу Кизляр капитан внутренней службы Маисат Бадрутдинова, депутат городского Собрания депутатов фракции «Единая Россия» Магомед Гамидов, заведующая дневного пребывания  детей и семей с детьми  ГБУ РД КЦСОН Жамиля Рамазанова, секретарь КДН и ЗП Ольга Чумаченко, специалисты отдела опеки и попечительства и член Молодой Гвардии Единой России.

Мероприятие вызвало живой интерес у учащихся, что свидетельствует о высокой значимости и необходимости популяризации правовых знаний. Присутствующими были даны консультации и разъяснения по интересующимся вопросам, как и за круглым столом, так и в личных беседах по завершению мероприятия.

Основные вопросы которые обсудили на встречи касались социальных выплат, обеспечение, жильем детей сирот и детей оставшихся без попечения родителей, порядок уплаты и взыскания алиментов одного из родителей.

Для сведения, 60 лет назад в 1959 году была принята первая Декларация прав ребенка, которая провозглашала равные права детей в области образования, воспитания, духовного и физического развития, социального обеспечения независимо от национальности, цвета кожи, имущественного положения, общественного происхождения и т.п.

Всемирный день ребенка задумывался не просто как праздник, но и как день, который помог бы обратить внимание общественности на проблемы детей во всем мире, а также на взаимопонимание между миром детей и миром взрослых.

 

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit aenean.

Contact Us

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.