Нашумевшее в соцсетях общежитие Кизляра в программе капитального ремонта на 2020 год

Жильцы дома задолжали управляющей компании более 500 тысяч рублей

Жильцы общежития по ул.С.Стальского, 12 сняли на видео протекающую во время вождя крышу. Они показали, как подставляют ведра, тазы и другую домашнюю утварь. Пользователи соцсетей поддержали жильцов и в комментариях во всем обвинили местные власти. О своих долгах за коммунальные услуги и о том, что многоэтажка включена в программу капремонта на 2020 год они, понятное дело, говорить не стали.

Как рассказал руководитель управляющей компании Билал Халидов, на чьем балансе находится общежитие, жильцы уже накопили долг, превышающий более 500 тысяч рублей. «Мало того, что они отказываются платить за услуги, так еще и стекла в окнах подъездов выбивают, бросают мусор под окна и не платят взносы на капремонт, хотя руководство города добилось, чтобы дом попал в программу капремонта на 2020 год, - поделился Халидов.

По словам зам.главы администрации Кизляра Сергея Гончарова, мэр города нашел спонсора, готового возвести еще один этаж и тем самым решить проблему с протекающей кровлей. «Это общежитие было передано на баланс управляющей компании только в 2016 году ОАО «Концерн КЭМЗ». Причем в наследство городу дом достался со всеми проблемами. Мы неоднократно предлагали варианты решения проблемы, однако, найти общий язык с жильцами так и не получалось. В этом году на средства фонда в размере более 5 млн. рублей общежитие будет отремонтировано», - сказал Гончаров.

Он добавил, что фонд пошел мэру города навстречу.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit aenean.

Contact Us

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.