Вкл/Выкл изображения Шрифт A A A Фон Ц Ц Ц Ц Настройки
Интервал между буквами(Кернинг) СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
Интервал между между строками ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Выберите шрифт ARIAL TIMES NEW ROMAN

Сайт администрации городского округа
"Город Кизляр"

МЕНЮ

Вспышку инфекции связывают с употреблением сырой воды

Несколько человек госпитализированы с симптомами кишечной инфекции в городскую центральную больницу. Об этом на экстренном заседании санитарно-эпидемиологической комиссии под председательством мэра Кизляра Александра Шувалова сообщил главный врач города Станислав Облов. По его словам, состояние заболевших оценивается как легкой степени тяжести. «Обратившиеся к нам жители города жаловались на тошноту, рвоту, жидкий стул, подъем температуры до 38 °С. Некоторые из них проживают недалеко от больницы, в том районе, где был прорыв водопроводной трубы и потому есть подозрение, что заболевание связано с употреблением сырой воды», - сказал Облов.

По его словам, в больнице введен режим ограничения и для использования подготовлена кипяченная вода. Проводится подворный обход. Для этого задействованы 6 взрослых и 7 детских бригад и две бригады неотложной помощи.

Мэр города заявил, что ситуация находится на контроле и уже в районе прорыва водопровода вода перекрыта и организован подвоз воды, а также проложена временная водопроводная линия и на дворовой площадке установлен уличный кран.

«Дело в том, что в районе прорыва водопроводной линии жильцы прилегающих к территории домов незаконно проложили канализационные трубы. Они сливали свои стоки в технический желоб, где проходила водопроводная пластиковая труба. Именно повреждение этой трубы и могло послужить заражением воды инфекцией. Дело в том, что в этих домах не предусмотрена система канализации и у них имеются шамбо. Видимо, их уже не используют», - отметил Шувалов. Кроме того, как он заверил дано поручение, чтобы жители домов сливали воду из емкостей и накопителей, промывали и продезинфицировали. Он напомнил, что вода в городе подается по часам и потому люди набирают воду в специальные емкости. Кроме того, по учреждениям образования даны указания, чтобы изменили питьевой режим, и дети использовали бутилированную воду.

Специалисты республиканского центра инфекционных болезней предложили выехать на место и организовать мероприятия по ликвидации вспышки.

В районе в эти минуты работают инфекционисты, специалисты министерства здравоохранения, Управления Роспотребнадзора и другие. Устанавливаются причины заболевания.

Мэр города призвал горожан при первых же проявлениях инфекции незамедлительно обращаться в больницу и поддерживать гигиену.

 

 

 

© 2020 Сайт администрации городского округа "Город Кизляр"