Вкл/Выкл изображения Шрифт A A A Фон Ц Ц Ц Ц Настройки
Интервал между буквами(Кернинг) СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
Интервал между между строками ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Выберите шрифт ARIAL TIMES NEW ROMAN

Сайт администрации городского округа
"Город Кизляр"

МЕНЮ

В городской больнице на лечении 69 человек, из них 38 детей с диагнозом острая кишечная инфекция

В городе, где произошла вспышка острой кишечной инфекции через питьевую воду, принимаются экстренные меры по контролю за ситуацией и по предупреждению распространения эпидемии. Напомним, в течение трех дней несколько десятков человек заболели острыми кишечными инфекциями. Рост заболеваемости был зафиксирован 14 января. В основном все пострадавшие жители микрорайона «Черемушки». Состояние поступивших врачи оценивают как средней степени тяжести. Как заверила на совещании в мэрии Кизляре под руководством министра здравоохранения Дагестана Джамалудина Гаджиибрагимова его первый заместитель Татьяна Беляева, госпитализированным оказывается медицинская помощь в полном объеме, пациентов в тяжелом состоянии нет. По ее словам, всего в центральную городскую больницу в течение трех суток поступило 72 человека, из них - 39 детей. Однако двое взрослых и один ребенок выписаны под расписку. На совещании в мэрии обсудили комплекс мер, направленных на недопущение распространения инфекции. Джамалудин Гаджиибрагимов поинтересовался тем насколько эффективно ведется работа по обеззараживанию питьевой воды в микрорайоне и в целом по городу и рекомендовал информировать населения о необходимости использовать только кипяченную воду.

По словам первого замглавы администрации Кизляра Чупалава Шамхалова, на сегодня в районе возникновения инфекции отключили воду и для жильцов двух многоквартирных домов организован подвоз питьевой воды в водовозах. На месте ЧС работает спецтехника и несколько бригад. Они прокладывают новую водопроводную линию протяженностью около 250 метров. Жильцам домов рекомендовано провести дезинфекцию накопителей в своих квартирах. Дезинфицируют воду и в городских накопителях, на насосных станциях. Специалисты продолжают брать пробы воды. Как отметил Шамхалов, по поручению мэра города на проведение профилактических мероприятий предусмотрены средства из резервного фонда мэрии города. В усиленном режиме, подчеркнул он, работают все коммунальные и другие службы города.

Сегодня Чупалав Шамхалов вместе с министром здравоохранения посетил центральную городскую больницу Кизляра. Здесь глава республиканского ведомства проверил, как оказывается помощь поступившим пациентам, убедился, есть ли все необходимое для ее оказания. Еще накануне, 14 января сразу после роста числа заболевших острой кишечной инфекцией, по поручению министра здравоохранения Дагестана была организована работа инфекционного штаба.

Так, в город Кизляр в целях проведения эпидемиологического расследования и оказания лечебно-диагностической помощи в ГБУ РД «Кизлярская ЦГБ» накануне была направлена первый заместитель министра здравоохранения Дагестана, бригада специалистов ГБУ РД «Республиканский центр инфекционных болезней, профилактике и борьбы со СПИДом им. С.М. Магомедова» в составе врача-инфекциониста, врача-эпидемиолога и врача- лаборанта. В усиленном режиме проводились и проводятся в настоящее время подворовые обходы.

© 2020 Сайт администрации городского округа "Город Кизляр"