Вкл/Выкл изображения Шрифт A A A Фон Ц Ц Ц Ц Настройки
Интервал между буквами(Кернинг) СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
Интервал между между строками ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Выберите шрифт ARIAL TIMES NEW ROMAN

Сайт администрации городского округа
"Город Кизляр"

МЕНЮ

Специалисты продолжают осмотр детского и взрослого населения Кизляра в связи со вспышкой острой кишечной инфекции в одном из районов города. Для этого созданы 16 врачебно-фельдшерских бригад. Также работают 2 бригады неотложной помощи. Как сообщили в центральной городской больнице, на помощь медикам пришли и 50 студентов медицинского училища. При беседе с горожанами они настоятельно рекомендуется кипятить воду перед употреблением и соблюдать требования личной гигиены. В результате обхода легкая форма заболевания выявлена еще у нескольких жителей города. По словам специалистов, совершающих обход, от госпитализации они отказались.

По прежнему основной причиной отравления называют водопроводную воду. В настоящее время в кизлярской больнице организована работа инфекционного штаба. Подача воды с одной из насосных станций города, где установлено несоответствие качества воды санитарным нормам, приостановлена.

Что касается водоснабжения района, где вода отключена, то она в настоящее время осуществляется путем подвоза питьевой воды транспортными средствами.

Напомним, в Кизляре почасовая подача воды. В ближайшие 2 года полностью будет решена проблема водоснабжения города. Две новые накопители объемом 3 тысяч кубометров торжественно запустили в конце декабря в систему водоснабжения Кизляра. Работы по их строительству в рамках проекта «Мой Дагестан-моя вода» были проведены в рекордно короткие сроки. Старый резервуар на 5 тысяч кубаметров, расположенный рядом, был построен почти полвека назад. Как отметил Шувалов на торжественной церемонии, запуск новых накопителей, а также реконструкция магистральных водопроводных сетей протяженностью 7 км, позволит увеличить количество часов запуска воды для местного населения. Теперь кизлярцы вместо 10 часов будут получать воду 14 часов в сутки. В минувшем году был большой объем работы не только по строительству новых накопителей, насосной станции, но и по бурению 4 глубинных артскважин. В начале июня запустили первую очередь водозаборных сооружений, состоящих из нового гидротехнического комплекса с накопителем воды на 2 тысячи кубометров, насосной станции, где установлены 3 мощных насоса, автономной трансформаторной станции.

При поддержке Главы Дагестана в 2020 году в городе на реализацию проекта предусмотрено порядка 170 млн.рублей, что позволит в 2021 году подавать воду круглосуточно.

Вода в Кизляре добывается из скважин с глубины 600-650 метров, пробуренных в 60-90 годы ХХ века, дебет которых в последние годы значительно снизился. На территории города 40 скважин и только 11 из них до 2019 года были в рабочем состоянии. Для бесперебойного водоснабжения города необходимо около 27 тыс. куб. м воды в сутки.

© 2020 Сайт администрации городского округа "Город Кизляр"