• Главная
  • Кизляр
  • Новости
  • Дагестанские казаки намерены направить усилия на профилактику проявлений экстремизма и терроризма

Дагестанские казаки намерены направить усилия на профилактику проявлений экстремизма и терроризма

Кизлярские власти, общественные и религиозные организации объединились в борьбе с пагубными и опасными явлениями

Дагестанское казачество нацелено на проведение активной агитационно-пропагандистской кампании по разъяснению молодежи сущности терроризма и экстремизма, их проявлениях в обществе и предотвращению разжигания ими межнациональной и межконфессиональной вражды.

Казаки планируют проводить встречи со школьниками, студентами, работающей молодежью в формате открытого диалога.

«Кизляр, который мы по праву считаем столицей Нижне-Терского казачества, служит примером межнационального и межконфессионального согласия, территорией мира и это несмотря на неоднократные попытки стравливания представителей разных национальностей. Город не раз подвергался атакам террористов, что еще больше сплачивало кизлярцев. Безусловно, на фоне происходящих негативных событий, процессов, важно проводить профилактические мероприятия», - отметил атаман Терского войскового казачьего общества ( КОПО ТКВ) Виктор Коваленко.

По его словам, представители республиканского казачьего центра совместно с другими организациями проводят встречи в школах, ссузах и вузах.

«Следует доводить до молодых людей как важно умело и без вреда для себя использовать интернет, приобретать знания, черпать информацию из проверенных и достоверных источников, формировать себя как личность, как патриот своей страны», - подчеркнул атаман.   

 

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit aenean.

Contact Us

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.