Вкл/Выкл изображения Шрифт A A A Фон Ц Ц Ц Ц Настройки
Интервал между буквами(Кернинг) СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
Интервал между между строками ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Выберите шрифт ARIAL TIMES NEW ROMAN

Сайт администрации городского округа
"Город Кизляр"

МЕНЮ

Ветеран Великой Отечественной войны отметила 14 января свой день рождения

Одними из первых участницу Великой Отечественной войны с почетной датой – 96-летием поздравили представили городского Совета ветеранов войны и труда. Несмотря на возраст статная и бодрая Вера Никитина встретила 15 января гостей в орденах и медалях.

Председатель Совета ветеранов войны и труда города Кизляра Валентина Старчак поздравила героическую кизлярку от имени мэра города Александра Шувалова и от ветеранов города и пожелала быть в строю и встретить еще не одну Победу.

Никитина, оставившая в победном 45 году свою девичью фамилию на стене рейхстага «Липина из Кизляра», заверила, что намерена быть в строю на параде Победы. Она выразила слова огромной благодарности в адрес всех, кто проявляет о ней заботу и не забывает поздравить в праздники.

Коллектив центра досуга порадовал ее песнями. Но и легендарная Никитина не осталась в долгу и исполнила для гостей свои любимые частушки. Ветеран родом из станицы Александрия Кизлярского района. Война началась, когда она заканчивала учебу в школе. В начале мая 1942 года добровольцем ушла на фронт, закончила курсы на стрелка-бомбардировщика в Грозном, затем служила в действующей армии второго Белорусского фронта, в пятой воздушной армии 532 батальона авиационного обслуживания. Юной девушке приходилось подвешивать бомбы, загружать боеприпасы, провожая самолеты на боевое задание. Победу Вера Никитина встретила в Германии в городе Шнайдемюль, недалеко от Берлина. После войны вышла замуж за Николая Никитина, с которым они создали крепкую семью, родили двух дочерей. Сейчас участница войны также с гордостью носит звания бабушки и прабабушки.

Вера Никитина награждена Орденом Отечественной войны 2 степени, медалями «За взятие Берлина», «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией 1941-1945гг.».

© 2020 Сайт администрации городского округа "Город Кизляр"