В Кизляре вакцинируют от гепатита А из-за вспышки кишечной инфекции

В Кизляре для предотвращения распространения гепатита А проведут массовую вакцинацию жителей. Об этом заявила на совещании оперативного штаба в мэрии Кизляра 16 января первый заместитель министра здравоохранения Татьяна Беляева. По ее словам, первая партия вакцин уже поступила в город. В первую очередь, планируют прививать детей от рождения до 10 лет. «Для проведения вакцинации необходимо письменное разрешение родителей. Для этого необходимо провести разъяснительную работу. Кроме того, вакцинацией будут охвачены и маленькие дети не посещающие дошкольные учреждения», - сказала Беляева.

Вакцинация будет продолжена. Ее пройдут подростки, работники различных сфер.

Как сообщали ранее с 6 по 16 января в городскую центральную больницу с симптомами кишечной инфекции-тошнота, рвота, жидкий стул, подъем температуры до 38 °C- поступило 106 человек из них 50 детей. По информации медучреждения, трое госпитализированы в больницу Тарумовки и один в Кочубей. На сегодня в медучреждениях остаются 102 человека, трое уже выписались.

Состояние заболевших оценивается как средняя степень тяжести. Причиной отравления признали некачественную питьевую воду.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) УК РФ

 

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit aenean.

Contact Us

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.