Вкл/Выкл изображения Шрифт A A A Фон Ц Ц Ц Ц Настройки
Интервал между буквами(Кернинг) СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
Интервал между между строками ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Выберите шрифт ARIAL TIMES NEW ROMAN

Сайт администрации городского округа
"Город Кизляр"

МЕНЮ

В Кизляре для предотвращения распространения гепатита А проведут массовую вакцинацию жителей. Об этом заявила на совещании оперативного штаба в мэрии Кизляра 16 января первый заместитель министра здравоохранения Татьяна Беляева. По ее словам, первая партия вакцин уже поступила в город. В первую очередь, планируют прививать детей от рождения до 10 лет. «Для проведения вакцинации необходимо письменное разрешение родителей. Для этого необходимо провести разъяснительную работу. Кроме того, вакцинацией будут охвачены и маленькие дети не посещающие дошкольные учреждения», - сказала Беляева.

Вакцинация будет продолжена. Ее пройдут подростки, работники различных сфер.

Как сообщали ранее с 6 по 16 января в городскую центральную больницу с симптомами кишечной инфекции-тошнота, рвота, жидкий стул, подъем температуры до 38 °C- поступило 106 человек из них 50 детей. По информации медучреждения, трое госпитализированы в больницу Тарумовки и один в Кочубей. На сегодня в медучреждениях остаются 102 человека, трое уже выписались.

Состояние заболевших оценивается как средняя степень тяжести. Причиной отравления признали некачественную питьевую воду.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) УК РФ

 

© 2020 Сайт администрации городского округа "Город Кизляр"