В Кизляре проводят обеззараживающие мероприятия в связи с кишечной инфекцией

Специалисты проводят гиперхлорирование воды, санитарную обработку территории предполагаемого очага инфекции, контейнерных площадок и подвалов домов

Мероприятия по обеззараживанию территорий предполагаемого очага вспышки кишечной инфекции, ревизия магистральных водопроводных сетей, вакцинирование населения-эти и ряд других мер принимаются в связи со вспышкой кишечной инфекции в городе. О проводимой работе 17 января на утреннем заседании оперативного штаба с докладами выступили представители гор водоканала, очистных сооружений, других коммунальных служб. Заседание прошло под председательством заместителя министра строительства и ЖКХ республики Ибрагима Абакарова. По информации главного врача кизлярской центральной больницы Станислава Облова, на 9:00 17 января в больнице находятся 122 человека, из них 65 детей, 3 взрослых госпитализированы в больницы Тарумовского района. Всего госпитализировано 133 человека, из них 65 детей. С 6 по 17 января зарегистрировано 247 случаев острой кишечной инфекции, среди них 118 случаев связаны с детьми. На сегодня выписаны 7 человек, среди них 2 детей. Облов заверил, что госпитализированные получают всю необходимую медицинскую помощь. Продолжаются подворные обходы в микрорайоне, где предположительно находится очаг инфекции. Что касается мероприятий по восстановлению нормального водоснабжения в этой части города, то как отметил зам.руководителя управления жилищно-коммунального хозяйства города Анатолий Мельников, прокладка новой водопроводной линии продолжается. Прежняя линия уже демонтирована. На насосной станции провели механическую очистку с ее дезинфекцией, пробы воды берутся через каждый час. Как отметил Мельников, уже начата работа по ревизии  водопроводных сетей на наличие прорывов. Специалисты продолжают инспектировать, обрабатывать территории, прилегающие к домам, где предположительно был очаг инфекции. Обеззараживающие мероприятия будут проведены и по другим объектам, в том числе и в подвалах многоквартирных домов, в квартирах и на контейнерных площадках. Для проведения работ подключили спецтехнику МЧС. Выполнение всех работ, как отметил зам.главы администрации Кизляра Сергей Гончаров находится на контроле.

Следственное управление СК РФ по Дагестану возбудило уголовное дело в связи с массовым отравлением жителей Кизляра по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». По предварительным данным, причиной отравления могла стать загрязненная питьевая вода, которая подается в дома жителей по водопроводным линиям.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit aenean.

Contact Us

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.