Вкл/Выкл изображения Шрифт A A A Фон Ц Ц Ц Ц Настройки
Интервал между буквами(Кернинг) СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
Интервал между между строками ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Выберите шрифт ARIAL TIMES NEW ROMAN

Сайт администрации городского округа
"Город Кизляр"

МЕНЮ

Специалисты проводят гиперхлорирование воды, санитарную обработку территории предполагаемого очага инфекции, контейнерных площадок и подвалов домов

Мероприятия по обеззараживанию территорий предполагаемого очага вспышки кишечной инфекции, ревизия магистральных водопроводных сетей, вакцинирование населения-эти и ряд других мер принимаются в связи со вспышкой кишечной инфекции в городе. О проводимой работе 17 января на утреннем заседании оперативного штаба с докладами выступили представители гор водоканала, очистных сооружений, других коммунальных служб. Заседание прошло под председательством заместителя министра строительства и ЖКХ республики Ибрагима Абакарова. По информации главного врача кизлярской центральной больницы Станислава Облова, на 9:00 17 января в больнице находятся 122 человека, из них 65 детей, 3 взрослых госпитализированы в больницы Тарумовского района. Всего госпитализировано 133 человека, из них 65 детей. С 6 по 17 января зарегистрировано 247 случаев острой кишечной инфекции, среди них 118 случаев связаны с детьми. На сегодня выписаны 7 человек, среди них 2 детей. Облов заверил, что госпитализированные получают всю необходимую медицинскую помощь. Продолжаются подворные обходы в микрорайоне, где предположительно находится очаг инфекции. Что касается мероприятий по восстановлению нормального водоснабжения в этой части города, то как отметил зам.руководителя управления жилищно-коммунального хозяйства города Анатолий Мельников, прокладка новой водопроводной линии продолжается. Прежняя линия уже демонтирована. На насосной станции провели механическую очистку с ее дезинфекцией, пробы воды берутся через каждый час. Как отметил Мельников, уже начата работа по ревизии  водопроводных сетей на наличие прорывов. Специалисты продолжают инспектировать, обрабатывать территории, прилегающие к домам, где предположительно был очаг инфекции. Обеззараживающие мероприятия будут проведены и по другим объектам, в том числе и в подвалах многоквартирных домов, в квартирах и на контейнерных площадках. Для проведения работ подключили спецтехнику МЧС. Выполнение всех работ, как отметил зам.главы администрации Кизляра Сергей Гончаров находится на контроле.

Следственное управление СК РФ по Дагестану возбудило уголовное дело в связи с массовым отравлением жителей Кизляра по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». По предварительным данным, причиной отравления могла стать загрязненная питьевая вода, которая подается в дома жителей по водопроводным линиям.

© 2020 Сайт администрации городского округа "Город Кизляр"