В Кизляре обеззараживают питьевую воду во всей городской системе водоснабжения

Методом гиперхлорирования проведут обеззараживание воды во всей городской системе водоснабжения. Такие меры принимаются в связи со вспышкой острой кишечной инфекции. Специалисты проводят ревизию и обеззараживание систем водоснабжения, а также лабораторное исследование материала от больных. В городе увеличили хлорирование воды и усилили лабораторный контроль за ее качеством. Для жителей организован подвоз питьевой воды. Проводится экстренная иммунизация против гепатита А, брюшного тифа и дизентерии.

«В городе введен режим усиленного хлорирования воды. Будут дезинфицированы все 6 городских насосных станций. На насосной станции №4, куда предположительно поступала вода из очага инфекции, произвели механическую очистку с ее дезинфекцией. По всему городу берутся пробы воды через каждый час», - отметил зам.начальника управления жилищно-коммунального хозяйства . Как отметил Мельников.

Специалисты проводят ревизию водопроводных сетей на наличие прорывов. Продолжается инспектирование, обработка территории, прилегающие к домам, где предположительно был очаг инфекции. Обеззараживающие мероприятия будут проведены и по другим объектам, в том числе и в подвалах многоквартирных домов, в квартирах и на контейнерных площадках. Для проведения работ подключили спецтехнику МЧС.
Первый больной поступил еще 6 января, а массовые обращения начались 14 января и уже 15 января госпитализировали 32 человека с симптомами кишечной инфекции в городскую центральную больницу. 17 января их количество увеличилось до 122 человек, половина из которых дети. Врачи оценивают их состояние как легкой и средней степени тяжести.

По линии Роспотребнадзора в адрес ОАО «Горводоканал» Кизляра вынесено предписание о проведении ревизии, ремонта и дезинфекции всех водопроводных сетей. Руководителям 48 предприятий общепита даны предписания о проведении санитарно-противоэпидемических мероприятий.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в связи с отравлением жителей Кизляра. По предварительным данным следствия, причиной отравления могла стать загрязненная питьевая вода, которая подается в дома жителей города по водопроводным линиям.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit aenean.

Contact Us

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.