Вкл/Выкл изображения Шрифт A A A Фон Ц Ц Ц Ц Настройки
Интервал между буквами(Кернинг) СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
Интервал между между строками ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Выберите шрифт ARIAL TIMES NEW ROMAN

Сайт администрации городского округа
"Город Кизляр"

МЕНЮ

Методом гиперхлорирования проведут обеззараживание воды во всей городской системе водоснабжения. Такие меры принимаются в связи со вспышкой острой кишечной инфекции. Специалисты проводят ревизию и обеззараживание систем водоснабжения, а также лабораторное исследование материала от больных. В городе увеличили хлорирование воды и усилили лабораторный контроль за ее качеством. Для жителей организован подвоз питьевой воды. Проводится экстренная иммунизация против гепатита А, брюшного тифа и дизентерии.

«В городе введен режим усиленного хлорирования воды. Будут дезинфицированы все 6 городских насосных станций. На насосной станции №4, куда предположительно поступала вода из очага инфекции, произвели механическую очистку с ее дезинфекцией. По всему городу берутся пробы воды через каждый час», - отметил зам.начальника управления жилищно-коммунального хозяйства . Как отметил Мельников.

Специалисты проводят ревизию водопроводных сетей на наличие прорывов. Продолжается инспектирование, обработка территории, прилегающие к домам, где предположительно был очаг инфекции. Обеззараживающие мероприятия будут проведены и по другим объектам, в том числе и в подвалах многоквартирных домов, в квартирах и на контейнерных площадках. Для проведения работ подключили спецтехнику МЧС.
Первый больной поступил еще 6 января, а массовые обращения начались 14 января и уже 15 января госпитализировали 32 человека с симптомами кишечной инфекции в городскую центральную больницу. 17 января их количество увеличилось до 122 человек, половина из которых дети. Врачи оценивают их состояние как легкой и средней степени тяжести.

По линии Роспотребнадзора в адрес ОАО «Горводоканал» Кизляра вынесено предписание о проведении ревизии, ремонта и дезинфекции всех водопроводных сетей. Руководителям 48 предприятий общепита даны предписания о проведении санитарно-противоэпидемических мероприятий.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в связи с отравлением жителей Кизляра. По предварительным данным следствия, причиной отравления могла стать загрязненная питьевая вода, которая подается в дома жителей города по водопроводным линиям.

© 2020 Сайт администрации городского округа "Город Кизляр"