Вкл/Выкл изображения Шрифт A A A Фон Ц Ц Ц Ц Настройки
Интервал между буквами(Кернинг) СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
Интервал между между строками ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Выберите шрифт ARIAL TIMES NEW ROMAN

Сайт администрации городского округа
"Город Кизляр"

МЕНЮ

Очаг инфекции был выявлен вблизи школы №7, где обучается более 1 тысячи детей

По данным, озвученным 20 января на очередном заседании штаба под председательством мэра Кизляра Александра Шувалова главным врачом кизлярской центральной больницы Станиславом Обловым, с 6 по 20 января в больницу госпитализировано 193 человека, из них 103 детей, еще 4 человека находятся в больницах Тарумовского района. Как отметил Облов, выделено 2390 флаконов Интести-бактериофага (2338 по 20 мл и 2фл- по 100мл). по его словам, охвачено профилактическим фагированием 1425 человек, в том числе 1225 детей. Главный врач таже сообщил о 30 вакцинированных против дизентерии, 1208 -против гепатита А, в том числе -1174 ребенка.

Что касается обеззараживания воды, то как отметил зам.главы администрации Сергей Гончаров, гиперхлорирование воды продолжается. Завершили прокладку новой водопроводной линии, где предположительно был зафиксирован очаг инфекции. Воду в эти дома пока продолжают подвозить в специальных машинах.

После того, как выступили и другие участники заседания о проводимых противоэпидемиологических мероприятиях, на заседании штаба приняли решение о закрытии школы №7и гимназии №6 с 21 по 23 января. Александр Шувалов поручил провести в эти 3 дня ряд противоэпидемических мероприятий. Стоит отметить, что накануне глава правительства Дагестана Артем Здунов на очередном заседании санитарно-противоэпидемической комиссии в мэрии Кизляра отверг предложение Роспотребнадзора закрыть школы города. Причиной массового отравления Роспотребнадзор по-прежнему называет загрязненную воду.

Из-за приостановления учебного процесс школы города не будут посещать 2383 учащихся.

 

© 2020 Сайт администрации городского округа "Город Кизляр"