Две школы Кизляра закрывают на 3 дня из-за кишечной инфекции

Очаг инфекции был выявлен вблизи школы №7, где обучается более 1 тысячи детей

По данным, озвученным 20 января на очередном заседании штаба под председательством мэра Кизляра Александра Шувалова главным врачом кизлярской центральной больницы Станиславом Обловым, с 6 по 20 января в больницу госпитализировано 193 человека, из них 103 детей, еще 4 человека находятся в больницах Тарумовского района. Как отметил Облов, выделено 2390 флаконов Интести-бактериофага (2338 по 20 мл и 2фл- по 100мл). по его словам, охвачено профилактическим фагированием 1425 человек, в том числе 1225 детей. Главный врач таже сообщил о 30 вакцинированных против дизентерии, 1208 -против гепатита А, в том числе -1174 ребенка.

Что касается обеззараживания воды, то как отметил зам.главы администрации Сергей Гончаров, гиперхлорирование воды продолжается. Завершили прокладку новой водопроводной линии, где предположительно был зафиксирован очаг инфекции. Воду в эти дома пока продолжают подвозить в специальных машинах.

После того, как выступили и другие участники заседания о проводимых противоэпидемиологических мероприятиях, на заседании штаба приняли решение о закрытии школы №7и гимназии №6 с 21 по 23 января. Александр Шувалов поручил провести в эти 3 дня ряд противоэпидемических мероприятий. Стоит отметить, что накануне глава правительства Дагестана Артем Здунов на очередном заседании санитарно-противоэпидемической комиссии в мэрии Кизляра отверг предложение Роспотребнадзора закрыть школы города. Причиной массового отравления Роспотребнадзор по-прежнему называет загрязненную воду.

Из-за приостановления учебного процесс школы города не будут посещать 2383 учащихся.

 

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit aenean.

Contact Us

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.