Вкл/Выкл изображения Шрифт A A A Фон Ц Ц Ц Ц Настройки
Интервал между буквами(Кернинг) СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
Интервал между между строками ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Выберите шрифт ARIAL TIMES NEW ROMAN

Сайт администрации городского округа
"Город Кизляр"

МЕНЮ

Мэр города Александр Шувалов посетил 21 января школу №7, где на 3 дня приостановлены занятия в связи со вспышкой в городе кишечной инфекции.  Он лично проверил, как проводится дезинфекция. Поинтересовался у руководства школы, достаточно ли реагентов для проведения противоэпидемических мероприятий, сколько установлено кулеров с питьевой водой. По словам руководства школы, на каждом этаже уже установлены кулеры с водой, разовые стаканы и родителям рекомендовали не давать детям с собой бутилированную воду.

Работы по дезинсекции кабинетов, где проходят занятия, столовой и других помещений проводятся, как убедился Александр Шувалов и в гимназии №6. Мэр города поднял вопрос по информации, распространяемой через соцсети о сборах денежных средств с родителей на приобретение кулеров. Директор гимназии Ибрагим Аскеров и заучи назвали пост в Instagram ложной и ее опровергают в комментариях сами родители, чьи дети учатся в гимназии. Директор школы показал Александру Шувалову кулеры в кабинетах и на каждом этаже. Кром того, в уборных комнатах появились влажные салфетки для рук.

Хлорированная вода по магистральной водопроводной линии в школы также будет поступать.

Напомним, предположительно очаг инфекции находится в микрорайоне «Черемушки».

По данным пресс-службы центральной городской больницы, на 22 января в больнице остается 113 человек, из них 66 детей, выписано 24 человека, из которых 18 детей.

Что касается обеззараживания воды, то ее гиперхлорирование продолжается. Завершили прокладку и запуск новой водопроводной линии.

© 2020 Сайт администрации городского округа "Город Кизляр"