Более 400 млн. рублей направят в 2020 году на модернизацию водоснабжения Кизляра

В городе в рамках реализации программы «Мой Дагестан-моя вода» модернизируют систему городского водоснабжения

В 2020 году предусмотрено 415 млн.рублей на вторую очередь водозаборных сооружений и реконструкцию системы водоснабжения.

По словам мэра города Александра Шувалова, в результате реализации программы к концу 2020 года ожидается существенное улучшение условий подачи воды и сокращение объема ее утечки, а также снижение количества аварий на водопроводных сооружениях.

По объекту водозаборные сооружения (вторая очередь) запланировано бурение 10 артскважин, строительство накопителя на 2 тысячи кубометров и обустройство территории с возведением диспетчерской и других необходимых помещений. На реализацию программы направят порядка 170 млн.рублей.

По реконструкции системы водоснабжения будет произведена замена 26 км ветхих магистральных и водопроводных сетей. Кроме того, запланирована замена аварийного водовода, протяженностью 4,4 км и строительство двух накопителей. Также предусмотрена установка 3 систем обеззараживания воды.

Объем средств направленных на реализацию проекта составит 245 млн.рублей.

Напомним, в рамках проекта «Мой Дагестан - моя вода» в 2019 году в Кизляре запустили в эксплуатацию пусковой комплекс, включающий в себя накопитель воды и насосную станцию.

В декабре сдали два накопителя, каждый водоизмещением 1500 кубометров воды.

В 2019 Кизляр освоил 113 миллионов рублей по программе. В целом, в минувшем году власти республики выделили рекордную сумму на развитие города – более 200 млн.рублей. Порядка 113 млн. рублей направили на улучшение городского водоснабжения. Пробурили и запустили в эксплуатацию две новые артезианские скважины, что позволило подать дополнительно еще 4 тыс. кубов воды. Скважины входят в новый гидротехнический комплекс.

По программе «Мой Дагестан –мои дороги» капитально отремонтировали 10 участков дорог. Реализация программы «Комфортная городская среда» позволила благоустроить 8 дворовых территорий и 3 общественных места.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit aenean.

Contact Us

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.