Вкл/Выкл изображения Шрифт A A A Фон Ц Ц Ц Ц Настройки
Интервал между буквами(Кернинг) СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
Интервал между между строками ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Выберите шрифт ARIAL TIMES NEW ROMAN

Сайт администрации городского округа
"Город Кизляр"

МЕНЮ

В связи со вспышкой острой кишечной инфекции с неблагополучными семьями Кизляра проводят профилактические беседы.

«Представители комиссии по делам несовершеннолетних мэрии, городской опеки, социальных служб и инспектор полиции посещают социально неблагополучные семьи с целью проведения профилактических бесед, проверки жилищных условий. Им раздали листовки и рассказали о всех путях распространения кишечных инфекций - водный, пищевой, контактно-бытовой», - рассказала ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних мэрии Кизляра Ольга Чумаченко.

По ее мнению, в таких семьях особенно уязвимы дети.

Напомним, в середине января в Кизляре произошла вспышка кишечной инфекции. С 6 по 22 января было зарегистрировано 366 случаев ОКИ, из них 195 детей. За этот период госпитализировано 229 человек, из которых 125 детей. На 23 января в больницах остаются 98 человек, в том числе 61 ребенок.

В городе провели единый санитарный день, две школы временно закрыли на карантин. Уже завтра, 24 января занятия возобновят. Вся вода на всех 6 насосных станциях обеззараживается. В районе предполагаемого очага инфекции демонтировали водопровод и проложили новый, протяженностью около 400 метров. В городе продолжается вакцинирование населения и подворный обход. Профилактические мероприятия продолжаются.

© 2020 Сайт администрации городского округа "Город Кизляр"