Вкл/Выкл изображения Шрифт A A A Фон Ц Ц Ц Ц Настройки
Интервал между буквами(Кернинг) СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
Интервал между между строками ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Выберите шрифт ARIAL TIMES NEW ROMAN

Сайт администрации городского округа
"Город Кизляр"

МЕНЮ

В городе сохраняется режим дезинфекции

В Кизляре продолжается хлорирование питьевой воды несмотря на стабилизацию эпидемиологической обстановки. Об этом представители горводоканала сообщили 29 января на заседании штаба санитарно-противоэпидемической комиссии мэрии города.

Как отметил мэр города Александр Шувалов, обеззараживание питьевой воды продолжается, прежде всего, из-за технического состояния водопроводной сети. По его словам, высокая изношенность и периодическое проведение ремонтных работ, а также несанкционированные врезки, создают дополнительные условия для загрязнения воды. Шувалов поручил выявить все факты незаконного подключения к водопроводным сетям. Более того, по его словам, за счет средств местного бюджета продолжаются работы по замене ветхих сетей. Так, был проложен водопровод, протяженностью более 400 метров. Сейчас выполняются работы по замене труб (порядка 300 метров). Шувалов высказал необходимость проведения системной работы по  информированию населения о всех отключениях воды на период проведения ремонтных и профилактических работ.

Специалисты Роспотребнадзора заявили, о проведении отбора проб воды, подвергаемой хлорированию. В планах проведение лабораторных исследований воды в детских садах и школах.

Мэр города коснулся и санитарного состояния города. Он высказал ряд нареканий в адрес представителей регоператора, отвечающего за сбор и вывоз твердых бытовых отходов. По мнению градоначальника, есть серьезные отклонения от графика вывоза мусора и назвал недопустимыми такие нарушения.

Стоит отметить, что в городской больнице остаются на лечение 15 человек.

© 2020 Сайт администрации городского округа "Город Кизляр"