Вкл/Выкл изображения Шрифт A A A Фон Ц Ц Ц Ц Настройки
Интервал между буквами(Кернинг) СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
Интервал между между строками ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Выберите шрифт ARIAL TIMES NEW ROMAN

Сайт администрации городского округа
"Город Кизляр"

МЕНЮ

Неожиданную развязку получила история, связанная с жителем Саратовской области Юрием Пятовым, пропавшим 4 года назад. Его искали всей страной, но нашли спустя несколько лет в Дагестане после того, как попал в тяжелом состоянии в центральную городскую больницу Кизляра.

«Совсем недавно, в наше учреждение доставили мужчину в критическом состоянии, с тяжелым инсультом. Наши врачи боролись за его жизнь, и благодаря их усилиям, после продолжительного лечения, смогли поставить на ноги», - рассказал главный врач ЦГБ Станислав Облов.

По его словам, при поступлении в больницу при мужчине не оказалось никаких документов, удостоверяющих личность. «Задача наших медработников была оказание экстренной помощи, спасти человека, и они с честью с этим справились», - подчеркнул Облов.  

О судьбе человека без документов и постоянного места жительства узнали руководитель патриотического движения «Бессмертный полк» Эльдар Кадиев и настоятель храма св.Георгия Победоносца отец Павел.

«Мы не могли не принять участие в судьбе человека, у которого не оказалось ни документов, ни дома. Было понятно, что он бомж и его судьба мало кому интересна. Наши врачи сделали все возможное для его спасения и теперь необходимо было думать, как устроить его дальнейшую жизнь. Мы с отцом Павлом посетили Юрия в больнице, узнали от него откуда родом», - поделился Кадиев.

Он рассказал, что позвонили в с. Хоперское в Балашовском районе Саратовской области, где подтвердили, что Пятов житель села, пропал 4 года назад.

«Мы нашили его семью, связались с ними и сообщили о том, что Юрий жив и готов вернуться домой. Обратились к начальнику отдела полиции Виталию Семенченко, который выдал временные документы с тем, чтобы Юрий смог уехать к себе на родину, к родным и близким. Он по личному желанию и убеждению  прошел православное крещение в Храме св. Георгия Победоносца», - рассказал Кадиев.

Для Пятова были собраны средства, одежда, обувь. При содействии патриотического движения «Бессмертный полк» он благополучно вернулся домой в свою семью.

 

© 2020 Сайт администрации городского округа "Город Кизляр"