Вкл/Выкл изображения Шрифт A A A Фон Ц Ц Ц Ц Настройки
Интервал между буквами(Кернинг) СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
Интервал между между строками ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Выберите шрифт ARIAL TIMES NEW ROMAN

Сайт администрации городского округа
"Город Кизляр"

МЕНЮ

В трех терактах, совершенных в городе 9 января 1996 года, 31 марта 2010 года и 18 февраля 2018 года, погибли 68 человек, 207 получили ранения и более 2,5 тысяч оказались в заложниках  

В молодежном культурном центре Кизляра презентовали фильм «Выжившая». В короткометражных фильмах рассказ женщин Дагестана, оказавшихся в эпицентре трагедий - захват заложников в Кизляре, взрыв жилого дома в Каспийске, вторжение международных бандформирований в Дагестан, а также судьбы детей, чьи родители стали участниками международных террористических организаций. Они прошли сквозь боль и слезы, потеряли самое дорогое, но смогли найти в себе силы, чтобы жить. Фильм одобрен экспертным советом при Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан и станет доступен для просмотра в профилактических целях среди молодежи.

На презентации фильма присутствовали авторы фильма Елена Еськина и Фериде Алипулатова, зам.главы администрации города Ирина Дробот, настоятель Свято-Георгиевского храма отец Павел, председатель Совета ветеранов войны и труда г.Кизляра Валентина Старчак, представители республиканского казачьего центра, местного отделения партии «Единая Россия, представители общественности, студенты и преподаватели учебных заведений.

© 2020 Сайт администрации городского округа "Город Кизляр"