Вкл/Выкл изображения Шрифт A A A Фон Ц Ц Ц Ц Настройки
Интервал между буквами(Кернинг) СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
Интервал между между строками ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Выберите шрифт ARIAL TIMES NEW ROMAN

Сайт администрации городского округа
"Город Кизляр"

МЕНЮ

В рамках проведения Года памяти и славы и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов Научный отдел Исполнительной дирекции Российского военно-исторического общества собирает данные о Героях тыла каждого субъекта Российской Федерации.

Мэрия Кизляра обращается к горожанам с просьбой предоставить в отдел социального развития информацию о ваших родственниках, близких, трудившихся в тылу в годы Великой Отечественной войны.

Запрашиваемые сведения не касаются тех, о ком есть информация в открытом доступе. Речь идет о людях, чьи портреты и биографии известны или как-то увековечены на местном, региональном уровне (в краеведческих, школьных музейных экспозициях), но совершенно никому не были известны и интересны на общесоюзном, а сейчас на федеральном уровне.

В число героев желательно включить людей, кто был так или иначе связан с эвакуацией и восстановлением (размещением) эвакуированных людей и оборудования предприятий, в том числе тружеников транспорта. Это должны быть обычные истории обычных людей, - совершенно необязательно передовиков производства. Истории людей, кого не смогли прославить в газетах – но их труд (в госпиталях, на транспорте, в столовых, на лесоповале, в детских садах и детдомах и т.п.) был важен и необходим не просто для Победы, а для выживания, спасения страны и народа в годы войны.

Желательный формат предоставления информации – текстовый файл и фотографии в любом разрешении. Фотографии не обязательно портретные, можно и групповые, с указанием где (справа-в центре-слева) находится на ней нужный нам человек.

По всем вопросам можно обращаться по тел. 8(87239)2-25-56, 8(929)874-83-21

 

© 2020 Сайт администрации городского округа "Город Кизляр"