Вкл/Выкл изображения Шрифт A A A Фон Ц Ц Ц Ц Настройки
Интервал между буквами(Кернинг) СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
Интервал между между строками ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Выберите шрифт ARIAL TIMES NEW ROMAN

Сайт администрации городского округа
"Город Кизляр"

МЕНЮ

Накануне утром в Кизляре дым перемешался с туманом и создал неблагоприятные условия в микрорайоне «Водник». Рано утром в социальных сетях стали появляться видео и фотографии от очевидцев.

Непривычное для горожан явление вызвало у некоторых из них беспокойство и даже испуг. Потому, в соцсетях интернет-пользователи отреагировали возмущенными фото и комментариями.

«Мы с мэром города рано утром выехали на полигон, чтобы лично проследить за работой по ликвидации горения. Открытого возгорания не было, а процессом тлением изначально была охвачена площадь около 250 квадратных метров. К вечеру в результате проливки, засыпки песком и грунтом, она значительно уменьшилась», - рассказал зам.главы администрации Кизляра Сергей Гончаров.

Он пояснил и причину сильного задымления. «Тот эффект, который наблюдали горожане и гости города в одной части города, возник в результате перемешивания дыма с плотным туманом, образовавшимся в результате резкого понижения температуры», - пояснил зам.главы.  

К ликвидации горения были подключены городские службы и представители минприроды.

«Более 100 самосвалов перевозили песок на полигон из русла Терека, где сейчас нет воды. Заливать водой тлеющие участки нельзя, поскольку это только усилит процесс горения. Потому идет засыпка плотной мусорной массы. Буквально завтра мы планируем завершить полное тушение полигона», - сказал Гончаров.

Основной причиной возникновения пожара на полигоне он назвал преднамеренный поджог. «В такое время года самовозгорание исключено, а потому не исключаем поджог с целью добычи металлолома. Именно добытчики металла могли быть заинтересованы в поджоге полигона. Металл легко извлекать из горы мусора, когда ее сожжешь. Возможно поджог совершили и из хулиганских побуждений.

В обстоятельствах произошедшего будут разбираться правоохранительные органы.

© 2020 Сайт администрации городского округа "Город Кизляр"