Вкл/Выкл изображения Шрифт A A A Фон Ц Ц Ц Ц Настройки
Интервал между буквами(Кернинг) СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
Интервал между между строками ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Выберите шрифт ARIAL TIMES NEW ROMAN

Сайт администрации городского округа
"Город Кизляр"

МЕНЮ

В музее им. П. Багратиона (кизлярский филиал Национального музея Дагестана) состоялся 10 марта брей ринг на тему «Великая Отечественная война советского народа против фашистских захватчиков», посвященный 75-летию Великой Победы.

В лекционном зале собрались команды «Красный Крест» (кизлярское медучилище), «Фемида» (филиал ДГУ), «Поиск» (педагогический колледж) и «Башларовцы» (филиал колледжа им. Башларова). Перед началом начальник отдела соцразвития мэрии города Анна Чернышова напомнила о том, как важно помнить и знать о событиях истории Великой Отечественной, о наших героях, кто освобождал страну и дошел до Берлина. Как она подчеркнула, среди них много наших земляков, дагестанцев, кизлярцев.

С вопросами во время игры лучше всех справились «Башларовцы». Они продемонстрировали свои знания по истории Великой Отечественной войны и победили во всех играх, ответив на большинство вопросов.  Аминат Абдулаева принесла своей команде львиную долю очков и была отмечена как лучший знаток истории.

Немного уступила команда «Фемида» (филиал ДГУ). И отстали от них «Поиск» и «Красный Крест».

Финальная игра состоится в мае.

«И в ходе игр выявилось, что молодежь неплохо знает  общеизвестные факты, то, о чем часто упоминается центральной прессой. Но есть пробелы в знаниях о вкладе дагестанцев, наших земляков в победу. Не все были достаточно подготовлены. У них есть шанс подготовиться серьезнее и наверстать упущенное в мае на финальных играх», - отметила Чернышова.

Командам вручили дипломы.

© 2020 Сайт администрации городского округа "Город Кизляр"