Вкл/Выкл изображения Шрифт A A A Фон Ц Ц Ц Ц Настройки
Интервал между буквами(Кернинг) СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
Интервал между между строками ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Выберите шрифт ARIAL TIMES NEW ROMAN

Сайт администрации городского округа
"Город Кизляр"

МЕНЮ

О необходимости проверки законности деятельности всех автозаправок в муниципалитетах Северной зоны республики заявил на выездном совещании в мэрии Кизляра 11 марта заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Республике Дагестан Нурулла Хизриев. В совещании приняли участие главы Кизляра, Южно-Сухокумска, Кизлярского, Бабаюртовского, Тарумовского и Ногайского районов, представители надзорных, силовых ведомств, налоговой службы.

Он призвал глав муниципалитетов налаживать диалог с бизнес-сообществом, с владельцами АЗС, работающих «по-серому». Хизриев напомнил о «пилотном проекте» по налаживанию сотрудничества с владельцами сетей АЗС. «На примере Махачкалы, где был осуществлен «пилотный проект», позволивший обеспечить стабильный рост налоговых отчислений в бюджет республики и создание дополнительных рабочих мест. Этому предшествовали встречи с предпринимателями сферы торговли ГСМ в правительстве, после которых бизнесмены попросили 100 дней для устранения ошибок. Как результат, руководители АЗС Дагестана подписали Меморандум в сфере оборота ГСМ», - отметил Хизриев.

Опыт Махачкалы, как он подчеркнул, будет применен и в других муниципалитетах республики. «Аналогичная работа, имеются ввиду встречи с владельцами АЗС, проходят и в других городах. Важно установить законность их деятельности, в том числе наличие разрешительной документации и регистрацию в налоговом органе. Необходимо знать, как они платят налоги, сколько человек официально работают на автозаправках. Наша с вами задача добиться того, чтобы все работали в рамках закона и соблюдали все меры безопасности. Они должны иметь все правоустанавливающие документы», - сказал зам руководителя УФНС республики.

Он указал на связь уплаты налогов с повышением уровня жизни дагестанцев.

Хизриев особо подчеркнул, что республиканская власть создала все условия для тех, кто готов «выйти из тени». Такому пути, по его мнению, должны следовать и муниципальные власти.

«В Махачкале, где проблема решена, бизнесмены защищены законом. И вам, главам, здесь на местах следует искать методы поддержки, а не принуждения, проводить встречи, создать благоприятные условия для ведения бизнеса с теми, кто готов работать в рамках правового поля», - отметил он.

«Кто сегодня работает в правовом поле, защищен от разного рода проверок и прессинга со стороны третьих лиц. В республике отношение к бизнесу кардинально изменилось и в лучшую сторону. Результаты деятельности в части легализации бизнеса, в том числе АЗС, очевидны», - заверил он.

Опытом по поддержке бизнеса поделился руководитель Ассоциации владельцев автозаправочных станций Магомед Абакаров. Он обратил внимание на проблему нездоровой конкуренции с которой сталкиваются законопослушные владельцы АЗС. По его словам, именно те, которые работают «в тени» снижают цены, что в целом сказывается негативно. Хизриев в свою очередь акцентировал внимание на проводимо работе по созданию равных условий для конкуренции. По его мнению, незаконная деятельность владельцев АЗС уже под угрозой. «У них есть право выбора - заниматься своей деятельностью в рамках закона или же отказаться от бизнеса в этой сфере», - заявил зам.руководителя УФНС.

При этом, он еще раз напомнил о необходимости ускорить работу по легализации деятельности автозаправок, что позволит существенно увеличить налоговые поступления.

Хизриев призвал наладить системную, совместную работу, без которой, по его мнению, не добиться существенных результатов.

Он поинтересовался у глав муниципалитетов сколько необходимо времени, чтобы навести порядок в этой сфере и в ответ услышал, что работа ведется и результаты будут. Хизриев сообщил, что с отчетами им придется в ближайшее время выступить на совещании в правительстве.

На совещании обсудили и вопрос по собираемости налогов. Хизриев предоставил анализ результативности собираемости налогов в Кизляре, Кизлярском, Тарумовском, Бабаюртовском, Ногайском районах и городе Южно-Сухокумске. Он призвал повысить эффективность сбора налогов. 

© 2020 Сайт администрации городского округа "Город Кизляр"