Вкл/Выкл изображения Шрифт A A A Фон Ц Ц Ц Ц Настройки
Интервал между буквами(Кернинг) СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
Интервал между между строками ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Выберите шрифт ARIAL TIMES NEW ROMAN

Сайт администрации городского округа
"Город Кизляр"

МЕНЮ

В мэрии Кизляра состоялось 19 марта совещание перед проверкой деятельности муниципальной антитеррористической комиссии за минувший год. В его работе приняли участие мэр города Александр Шувалов, помощник Главы Дагестана, представитель АТК республики в северном территориальном округе Керим Бадрутдинов, представители силовых структур города и специалисты городской антитеррористической комиссии.

Мэр города сообщил об итогах деятельности АТК за 2019 год и задачах на текущий год. Так, в целях реализации у программы в городе провели более 900 мероприятий (встречи, беседы, лекции, акции, дискуссии, «круглые столы», родительские собрания и т.д.) патриотического, интернационального и духовно-нравственного характера, направленных на профилактику экстремизма и терроризма в молодежной и подростковой среде. Изготовили и распространили печатные агитационные материалы по противодействию идеологии экстремизма и терроризма среди населения. При АТК создана постоянно действующая группа по противодействию идеологии терроризма. Всего с начала года проведено 37 выездов по адресам, из которых проведено 16 профилактических бесед и оформлены соответствующие листы-беседы

Огромное внимание уделено детям из семей уничтоженных членов НВФ, находящихся в местах лишения свободы за преступления террористического (экстремистского) характера. Школы взаимодействуют с отделом полиции, регулярно сверяют списки. В школах с детьми этой категории с привлечением психологов и социальных педагогов проводится индивидуальная работа. В городе создана активная группа по противодействию идеологии терроризма в информационном пространстве. Рабочей группой по противодействию идеологии терроризма в информационном пространстве на сайте города, в республиканских СМИ (РИА «Дагестан» «Дагестанская правда», «Лезги Газет», «Мирмол» и на других ресурсах) были размещены 18 материалов антитеррористического содержания, в социальных сетях - 234 материала. Также регулярно выкладываются в сеть в целях обновления страниц 5 антитеррористических видеороликов и 1 телепередача, подготовленные с участием выдающихся спортсменов, ветеранов ВОВ, жителей города, пользующихся уважением и авторитетом. Аналогичная работа проводится через местные средства массовой информации. С начала 2019 года по местному телевидению «ТБС» было проведено 150 трансляций передач и интервью, в газете «Кизлярская правда» опубликовано 89 статей. Большое внимание в деятельности Комиссии уделено безопасности и антитеррористической защищенности потенциальных объектов террористических посягательств и мест массового пребывания людей, в том числе при проведении крупных общественно-политических, культурно зрелищных и спортивных мероприятий. На территории городского округа «город Кизляр» расположено 84 потенциальных объекта террористических посягательств. С начала минувшего года проведено 39 обследований на этих объектах. По результатам обследования составлены акты и направлены руководителям для исполнения.

Помощник Главы республики Керим Бадрутдинов поинтересовался как исполняются предписания. По словам мэра города, не все руководители или владельцы объектов выполняют предписания комиссии и потому, на объекты, по которым недостатки не устранены и прошли сроки исполнения, направлены письма в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

Завершая совещание Бадрутдинов отметил АТК города в числе лучших в республике. Он добавил, что после проверки будет дана оценка по итогам деятельности за минувший год.

© 2020 Сайт администрации городского округа "Город Кизляр"