Вкл/Выкл изображения Шрифт A A A Фон Ц Ц Ц Ц Настройки
Интервал между буквами(Кернинг) СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
Интервал между между строками ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Выберите шрифт ARIAL TIMES NEW ROMAN

Сайт администрации городского округа
"Город Кизляр"

МЕНЮ

Жаркая дискуссия развернулась 25 марта на очередной сессии городского собрания после отчета начальника городского отдела полиции Виталия Семенченко.

Так, заместитель председателя горсобрания Али Абдуллаев возмутился действиями сотрудников «Лесного» поста ДПС. По словам депутата, он направлялся на совещание в правительство через пост, где его автомашину остановили для проверки документов. «Я предъявил депутатское удостоверение и сказал, что тороплюсь на совещание в правительстве. Но сотрудники поста не прореагировали на документ и начали досмотр. В итоге я потерял много времени и вынужден был развернуться обратно. На совещание так и не попал. Выходит, наш депутатский мандат для ваших сотрудников ничего не значит», - возмутился Абдуллаев.

Его поддержал и другой депутат Мурадис Гаджиев («Трудовая партия России»), который тоже пожаловался на аналогичные действия со стороны сотрудников ДПС. Более того, он назвал депутатов горсобрания «неприкосновенными» и потребовал изучить некоторые аспекты депутатской неприкосновенности, ссылаясь на то, что в федеральном законодательстве есть норма об особом порядке для задержания, ареста, обыска, допроса и других процессуальных действий в отношении депутатов по уголовным и административных делам. Депутаты проголосовали за разработку соответствующего положения.

Они обратились к начальнику отдела полиции с просьбой провести «беседы» с сотрудниками.

Семенченко заявил, что закон обязателен для всех, как для обычного гражданина, так и для депутата. «Личная неприкосновенность не может рассматриваться как личная привилегия депутата и это не может освобождать его от ответственности за совершенные уголовные и административные правонарушения. Мы с вами ничем не лучше наших рядовых граждан и закон для всех один», - заявил главный полицейский города. Беседы с сотрудниками, добавил он, проводятся ежедневно. «Если вы находите действия наших сотрудников грубыми, неправомерными или считаете, что они превышают свои полномочия звоните в дежурную часть», - сказал Семенченко.

© 2020 Сайт администрации городского округа "Город Кизляр"