Город вошел в четверку по неблагополучной картине


Мэр Кизляра Александр Шувалов в очередной раз обратился к горожанам с просьбой соблюдать самоизоляцию и масочный режим.

"Дорогие кизлярцы, мои земляки. Наш город не обошёл страшный вирус. С самого начала, когда мы начали бить во все колокола и предупреждать о смертельной опасности и со своей стороны постарались ввести все ограничительные меры, многие из вас скептически и халатно отнеслись к происходящему. Не возымели на вас действие и неоднократные обращения главы нашего государства Владимира Путина. Только, когда вы стали терять родных и близких стали понимать степень угрозы и опасность вируса.

К сожалению в городе на сегодня очень неблагополучная ситуация и виноваты в этом те, которые пренебрегают всеми рекомендациями и мерами. Наша больница полностью перепрофилирована под инфекционную и то мест на всех больных не хватает. Так будет продолжатся до тех пор, пока мы не станем осознавать и понимать насколько опасен вирус и только от нас зависит поборем мы его или нет. Еще раз прошу вас всех соблюдать режим самоизоляции и носить маски"-сказал Шувалов.
Решением оперативного штаба при мэрии города все ранее введенные запреты и ограничения пока сохраняются. С 6  мая в городе введен обязательный масочный режим. Во всех  общественных местах, в транспорте, такси, магазинах и аптеках необходимо использовать защитные маски и перчатки. В фойе общественных организаций, в вестибюлях предприятий  должны быть средства индивидуальной защиты органов дыхания и рук.
Помните, распространение инфекции удается сдерживать за счет активных сдерживающих мер.
Еще раз напоминаем, что только строгое соблюдение самоизоляции и масочного режима позволят нам дать отпор вирусу. Если мы не добьемся высокой дисциплины, в любой момент результаты только ухудшатся.