Пациенты с этим диагнозом проходят лечение в инфекционном отделении больницы

Порядка 152 человека находятся в инфекционном отделении, терапии и кожвенстационаре кизлярской городской больницы. Об этом сообщил главный врач ЦГБ Станислав Облов.

«Все госпитализированные с диагнозом пневмония вирусной этиологии, проходят лечение в инфекционном отделении, терапии и кожвен стационаре», - заявил Облов.

Среди тех, кто находится сейчас на лечении жители города и Кизлярского района, причем, самых разных возрастных категорий.

«К счастью, детский возраст среди пациентов не зафиксирован. Заболевание у каждого протекает по разному-от легкой, средней до тяжелой степени», - сказал главный врач.

Он добавил, что пациенты с легким течением находятся дома на карантине под наблюдением врачей, остальные в стационаре.

«Мы, медработники, работаем для вас в круглосуточном режиме. Убедительно просим всех беречь себя и своих близких. Самоизоляция необходима, чтоб разорвать цепочку заболеваемости. Люди, даже с крепкой иммунной системой, сами не подозревая, могут быть носителями вируса и заразить окружающих. Мы работаем для вас. И нам нужна ваша помощь, чтоб победить эту болезнь-просто оставайтесь дома», - обратился к жителям северного региона Облов.