На реализацию программы из республиканского бюджета будет выделено более 300 млн рублей

В 2019 году 8 кизлярских школ подали заявки на участие в проекте «150 школ». Как сообщил врио первого зам.главы мэрии города Осман Алиев, 4 кизлярские школы – это гимназия №1, школы №3, №9 и №11, прошли конкурсный отбор и вошли в программу, реализация которой позволит ремонтировать эти общеобразовательные учреждения. По его словам, еще 2 школы получат дополнительную поддержку.

«Благодаря участию в проекте наши образовательные учреждения получат возможность провести замену кровли, окон, полов и другие ремонтные работы. Хотел бы отметить спонсоров. Они откликнулись на призыв по оказанию безвозмездной финансовой помощи. Одним из условий участия в конкурсе было привлечение дополнительных средств (не менее 15% от общей стоимости). Мы благодарны руководителям наших предприятий, организаций и бизнес обществу за совместное участие с нами в ремонте школ, в том числе и аварийной старейшей школы города №3», - отметил мэр города Александр Шувалов.

Стоит отметить, что на реализацию проекта из республиканского бюджета запланировано более 300 млн рублей.

По данным министерства образования и науки Дагестана, в республике сегодня насчитывается около 1,5 тыс. школ. На момент начала реализации проекта в аварийном или ветхом состоянии из них находились более 260, еще около 550 учреждений нуждались в капитальном ремонте.

Прием заявок к участию проводился с 1 апреля по 8 мая в соответствии с порядком, утвержденным постановлением Правительства Дагестана.

По информации минэкономразвития РД, на получение субсидий из республиканского бюджета претендовало 47 муниципальных образований региона (38 районов и 9 городов). Всего представлена 251 проектная документация.

Напомним, проект запущен в 2018 году по инициативе Главы Дагестана Владимира Васильева. В его рамках произведен ремонт в 117 образовательных учреждениях.

#проект150школ #позитивРД #Васильев #Дагестан, #150школ