Вкл/Выкл изображения Шрифт A A A Фон Ц Ц Ц Ц Настройки
Интервал между буквами(Кернинг) СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
Интервал между между строками ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Выберите шрифт ARIAL TIMES NEW ROMAN

Сайт администрации городского округа
"Город Кизляр"

МЕНЮ

На сегодня в перепрофилированных отделениях медучреждения остается всего 139 пациентов

В Кизляре сократилось число пациентов, поступающих с пневмонией в центральную городскую больницу. По данным ЦГБ, на 28 мая в перепрофилированных отделениях больницы остается 139 человек, из которых 79 кизлярцев, остальные жители района и других муниципалитетов.

«Сегодня к нам поступило всего три пациента с пневмонией. Только один тяжелобольной подключен к ИВЛ. Выписали 16 человек. Медучреждение располагает всем необходимым для оказания качественной медицинской помощи», - заявил главный врач центральной горбольницы Станислав Облов.

 

Он призвал горожан своевременно обращается за медпомощью и не ждать, когда состояние ухудшится.

«Мы просим горожан при малейших симптомах простуды, гриппа, даже при невысокой температуре обращаться к медикам. Не занимайтесь самолечением, чтобы потом нам не приходилось вступать в жестокую борьбу за вашу жизнь. Хотел бы добавить, что за сутки ни одного умершего от пневмонии», - обратился Облов.  

О сокращении числа поступлений в больницу сегодня, 28 мая на заседании оперативного штаба говорил и мэр Кизляра Александр Шувалов.

«Меры по ужесточению режима самоизоляции в праздничные дни дали результат. Это еще раз демонстрирует необходимость разобщения людей. Количество поступлений в больницу резко сократилось, а выписываемых становится все больше, в связи с чем возникла необходимость возвращения к стандартной работе межрайонного наркологического и кож венерологического диспансеров. Ранее свернули койки в городской поликлинике. Постепенно медучреждения для приема пациентов с COVID-19 и пневмонией начнут плановый прием пациентов», - отметил Александр Шувалов.

За соблюдением режима самоизоляции следят сотрудники полиции. «Мы принимаем все меры по разобщению горожан, следим за тем, чтобы в общественных местах носили маски и перчатки. Все принимаемые нами и властями города меры в связи с ситуацией с распространением коронавирусной инфекции, пневмонии, показали свою эффективность», - заверил начальник отдела полиции, член оперативного штаба Виталий Семенченко.

Решением штаба будет составлен план плавного выхода из режима самоизоляции. Ограничительные меры пока сохраняются.

368830,Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 17
тел: +7(87239) 2-24-36 email:info@mo-kizlyar.ru
Режим работы: понедельник-пятница с 09-00 до 18-00, перерыв с 13-00 до 14-00
©2020 Все права защищены.Администрация городского округа "город Кизляр"

© 2020 Сайт администрации городского округа "Город Кизляр"