О необходимости принятия новых мер в борьбе с распространением коронавирусной инфекции заявил 24 июля на заседании СКЭП мэр Кизляра Александр Шувалов после того, как была озвучена статистика по количеству больных в центральной городской больнице.

Так, по словам главного врача ЦГБ Станислава Облова, перепрофилированы два отделения. Он сообщил, что больные продолжают поступать, идет незначительный рост.

По мнению членов комиссии, всплеск новых случаев заболевания коронавирусом и пневмонией дали проводимые свадебные торжества. Непростая ситуация, как отметил Облов, в Ногайском и Тарумовском районах, откуда больные прибывают в медучреждения города для обследования или госпитализации.

«Мы неоднократно поднимали вопрос о том, что если в районах выявлены новые случаи заболевания, то на КТ они должны прибывать в сопровождении или в личном транспорте, но ни в коем случае не общественным транспортом. После обследования они посещают банки, рынки, магазины и тем самым разносят инфекцию. В этой связи еще раз следует поднять проблему на межрайонном уровне», - сказал Шувалов.

Начальник отдела полиции Виталий Семенченко обратив внимание на работу общественного транспорта в условиях распространения коронавирусной инфекции. По его словам, руководители транспортных предприятий, а также автовокзалов не принимают никаких мер по дезинфекции транспорта и территории автовокзала.

Члены комиссии приняли решение провести рейдовые мероприятия на объектах транспортной инфраструктуры.

О необходимости принятия мер в отношении владельцев банкетных залов и ресторанов и кафе, которые работают в условиях ограничений, высказал мэр города. Как он отметил, эти заведения работают в условиях ограничений и тем самым создают угрозу риска заражения коронавирусной инфекцией.

Для уменьшения рисков заболевания мэрия предложила принять все необходимые меры для сдерживания заболевания.

#стопкоронавирусрф #стопкоронавирусрд #карантин #мывместе #сидимдома #самоизоляция #кизлярскийрайон #инфекция #профилактика #коронавирус #довезиврача #стопкоронавирус05 #моемруки