Вкл/Выкл изображения Шрифт A A A Фон Ц Ц Ц Ц Настройки
Интервал между буквами(Кернинг) СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
Интервал между между строками ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Выберите шрифт ARIAL TIMES NEW ROMAN

Сайт администрации городского округа
"Город Кизляр"

МЕНЮ

Медикам города удалось добиться резкого снижения детской и перинатальной смертности

Главный врач центральной городской больницы Станислав Облов, временно назначенный на эту должность 2 апреля, выступил 30 мая с отчетом перед депутатами городского собрания. Он рассказал о результатах деятельности медучреждений города по итогам минувшего года и о приоритетных направлениях на будущее.

Отчет Облов начал с основных показателей по детской и перинатальной смертности, отметив, что показатель перинатальной смертности остается на самом низком уровне - 2,1 ‰, а планируемый показатель-8,2‰, снижен показатель младенческой смертности до 3,9 ‰  от планируемого показателя 8,4 ‰. Как он пояснил, показатели заболеваемости и болезненности среди взрослого населения и среди детей остаются на уровне планируемых показателей.

«В общем, задачи, поставленные перед нами республиканским Минздравом,  выполнены. Это диспансеризация детского и взрослого населения, снижение показателей по общей, младенческой, перинатальной смертности, обеспечению доступной медицинской помощи населения, привлечению медицинских кадров. Нами выполнены индикаторы по онкологии, педиатрии, туберкулезу, болезням системы кровообращения, акушерству-гинекологии и другие»,- отметил главный врач.

По показателям первичного выхода тоже высокие результаты -28,5, планируемый показатель- 42.2.

«Амбулаторно-поликлиническими службами выполнено в 2017 г – 318516, а в 2018 г –318781 посещений. В круглосуточном стационаре в 2018 году прошли лечение более 13,5 тысяч человек, в дневном стационаре -2329 человек. В минувшем году осмотр прошли более 8, 7 тысяч взрослого населения и более 6, 7 тысяч детей, т.е. 100 %», - сказал Облов.

Он ответил и на вопросы о развитии городского здравоохранения, обозначив ряд ключевых проблем, связанных со сбоем с обеспечением медикаментами, проблема возникла при предыдущем руководителе и недостатком высококвалифицированных кадров.

Так, по его словам, сегодня остро стоит вопрос по привлечению юриста. «Нам необходимо заключать контракты, а у больницы нет специалиста, объявили конкурс. Если укомплектованы всеми врачами специалистами городская и детская поликлиники, то испытываем нехватку в участковых врачах терапевтах, педиатрах, анестезиологах-реаниматологах», - посетовал Облов.

Он рассказал и о достигнутых успехах. «В условиях центральной городской больницы внедрено в клиническую практику с помощью лапароскопа -  эндоскопическая аппендэктомия, кистэктомия, холецистэктомия  язвенной болезни 12 перстной кишки, поджелудочной железы и другие операции на поджелудочной железе. За 2018 г выполнено 160 эндоскопических (лапароскопических) операций. Успешно работает и внедрено в клиническую практику артроскоп для лечения заболеваний опорно-двигательной системы.  За 2018 г выполнено более 117 артроскопических операций», - отметил главный врач Кизляра. Серьезные изменения, как он заметил, произошли и в укреплении материально-технической базы. Так, получены электрокардиографы, облучатели, отсасыватели, оборудование для глазного кабинета, фетальные мониторы, прикроватные стабилизаторы и др. Среди новшеств, внедрение автоматизированного рабочего места врача (АРМ) в приемном отделении, городской поликлинике, женской консультации, с целью улучшить преемственность в работе амбулаторно-поликлинических служб со стационаром. По словам Облова, в планах переход на электронный документооборот.

Депутаты заслушали и подробный отчет о работе межрайонной службы скорой помощи.

Площадь обслуживаемой территории 307 9км2, радиус обслуживания – 120 км. Самые отдаленные участки: с.Новый Бирюзяк – 120км и с.Тушиловка – 80км. На территории обслуживания имеется одна дорога республиканского значения Кизляр-Крайновка и участок федеральной трассы Махачкала-Астрахань, протяженностью 22 км от с.Качалай до с.Кузнецовское. Также в зоне обслуживания МССМП находится населенные пункты зоны отгонного животноводства. За 12 месяцев минувшего было более 37 тысяч вызовов.

В целом, депутаты положительно оценили работу городского здравоохранения, высказав ряд замечаний и пожеланий. Народные избранники выразили готовность оказать со своей стороны всю необходимую помощь.

На сессии были рассмотрены и другие вопросы.

368830,Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 17
тел: +7(87239) 2-24-36 email:info@mo-kizlyar.ru
Режим работы: понедельник-пятница с 09-00 до 18-00, перерыв с 13-00 до 14-00
©2020 Все права защищены.Администрация городского округа "город Кизляр"

© 2020 Сайт администрации городского округа "Город Кизляр"