В Республику Дагестан прибыла группировка Донского спасательного центра с целью проведения специальной обработки на территории региона.

Специалисты МЧС разделились на две группы и проводят сегодня мероприятия по дезинфекции в Хасавюртовском районе и Кизляре.

В первую очередь, дезинфекция будет проведена в больницах, поликлиниках и других медицинских учреждениях. Кроме того, продезинфицируют остановки общественного транспорта, дворовые территории, учреждения образования, соцучреждения, детские площадки, парки и скверы.

Подготовка техники и спасателей к проведению работ прошла на территории пожарно-спасательной части №14. Перед выездом в город к спасателям со словами благодарности обратился мэр Кизляра Александр Шувалов. он пожелал всем здоровья и заверил, что со своей стороны готов оказать всю необходимую помощь.

Санитарная обработка в Хасавюртовском районе проводится на объектах образования с.Эндирей, в здании администрации, в Центре традиционных культур народов России, в магазинах, на детских игровых площадках, а также на центральных улицах населенного пункта.

Также в течение дня в республику прибудут силы и средства Ногинского спасательного центра. Отметим, что специалисты МЧС также на центральных улицах населенного пункта.

Также в течение дня в республику прибудут силы и средства Ногинского спасательного центра.

Отметим, что специалисты МЧС России будут проводить масштабную дезинфекцию лечебных и образовательных учреждений, объектов социального обслуживания, зданий и сооружений транспортной инфраструктуры.

Всего в работе будут задействованы 140 человек личного состава и 26 единиц техники.