После серии победных матчей кизлярская команда любительского футбола вошла в первую лигу. Очередную победу ФК «МЖС –Кизляр» одержала на городском турнире, в котором приняли участие футболисты городов и районов Северного округа.

Кизлярская команда в составе первой лиги одного из сильнейших турниров Кавказа одна из самых молодых.

«Мы собрали нашу команду всего год назад. Благодаря хорошим ребятам за выход в первую лигу сыграли в 16 матчах и только в 3 из них проиграли. Выход в первую лигу обеспечили себе победой над ахтынскими футболистами. Блестяще сыграли с каспийскими командами», - рассказал капитан команды Шамиль Магомедов.

Чтобы попасть в высшую лигу, как признался капитан команды, им необходимы активные тренировки. Он посетовал, что в городе отсутствует площадка для мини-футбола и ребята вынуждены тренироваться на частном поле, который тоже не соответствует стандартам.

«У нашей команды амбициозные цели, мы надеемся попасть в высшую лигу, но пока есть определенные проблемы с той же площадкой для тренировок, с транспортом для поездок на игры 2 раза в месяц в Махачкала. Мы надеемся, что на наши успехи обратят внимание в городе и найдутся спонсоры, готовые оказать материальную поддержку, без которой сложно будет достичь новых высот», - признался Магомедов.