Вкл/Выкл изображения Шрифт A A A Фон Ц Ц Ц Ц Настройки
Интервал между буквами(Кернинг) СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
Интервал между между строками ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Выберите шрифт ARIAL TIMES NEW ROMAN

Сайт администрации городского округа
"Город Кизляр"

МЕНЮ

В этом году на оборонном предприятии запустили цех по сборке легкомоторных самолетов

Кизлярский электромеханический завод готов обеспечить республику и другие регионы страны аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и кислородными койками. Об этом заявил генеральный директор ОАО «Концерн КЭМЗ» Ибрагим Ахматов.

«Еще до начала объявления пандемии коронавируса понял, что это явление затронет каждого человека, скажется на нашей жизни, затронет все сферы и потому обратился в Минппромторг России с предложением дать нам необходимую для производства аппаратов ИВЛ конструкторско-техническую документацию. Мое предложение поддержал и Глава республики Владимир Васильев. Однако, пока мы не получили официального ответа и это нас немного тревожит, поскольку мы упускаем драгоценное время. А потребность в аппаратах только возрастет», - рассказал Ахматов.

Как он заверил, производство аппаратов искусственной вентиляции легких на базе имеющихся мощностей электромеханического завода, готовы развернуть буквально за считанные месяцы.

«Предприятие специализируется не только на производстве продукции оборонного назначения, но и гражданского. В рекордные сроки создан цех по сборке самолетов, а значит мы готовы и к производству медицинских изделий», - уверен гендиректор завода.

По его мнению, производство аппаратов ИВЛ станет еще одним приоритетным направлением деятельности предприятия при положительном ответе из Минпрома России.

«В нашей стране только несколько крупных производств аппаратов и в случае развития эпидемии у нас по общемировому сценарию, то вряд ли российские предприятия смогут обеспечить спрос», - считает Ахматов.

Напомним, ОАО «Концерн КЭМЗ» основано в 1962 году. Завод занимается разработкой и производством авиационной техники, а также гражданской продукции и товаров народного потребления. В настоящее время концерн, куда входят более 10 филиалов и дочерних предприятий, выпускает около 500 наименований различных изделий.

В 2008 году концерн был включен в состав ГК «Ростехнологии».

368830,Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 17
тел: +7(87239) 2-24-36 email:info@mo-kizlyar.ru
Режим работы: понедельник-пятница с 09-00 до 18-00, перерыв с 13-00 до 14-00
©2020 Все права защищены.Администрация городского округа "город Кизляр"

© 2020 Сайт администрации городского округа "Город Кизляр"