Продукция кизлярского предприятия будет включена в энциклопедию коньяка и вин, составляемым Александром Винтье

В Париже с 15 по 19 апреля проходила встреча представителей Кизлярского коньячного завода с известным винным консультантом и дегустатором Александром Винтье, менеджерами нескольких компании, занимающееся импортом алкогольной продукции в страны Европы, а также с лучшими барменами Франции, Италии и Германии. На встрече гурманы продегустировали кизлярские коньяки и каждый дал свою оценку. 

Известный французский бармен (из ресторана Данико) Тибо Маквинон назвал 10 летний российский коньяк «Кизляр» «серединой» испанского бренди и французского коньяка. «Вкус и букет напитка уникальные. Это напиток высшего класса, на ровне с французским коньяком и испанским бренди», - сказал Маквинон. 

Бармен Джозеф Ахаван попробовав коньяк «Элегант» назвал его оригинальным и интересным напитком, а также отличным ингредиентом для коктейлей.

В рамках встречи обсудили и вопрос поставок продукции Кизлярского коньячного завода в Европу. Импортеры поделились своим опытом продвижения в Европе других брендов и изъявили желание посетить дагестанский завод для детального обсуждения поставок продукции предприятия на зарубежные рынки.  

К концу года Кизлярский коньячный завод планирует начать поставки во Францию, Германию, Нидерланды, Испанию и ряд других стран. 

По итогам встречи также были достигнуты договоренности о включении кизлярской продукции в энциклопедию коньяка и вин, составляемую Александром Винтье. 

«Энциклопедия является настольной книгой для шеф поворот, сомелье, импортеров и дистрибьюторов алкогольной продукции. А нам важно, чтобы у профессионалов была предстаяленность о кизлярских напитках», - отметили на заводе.

Александр Винтье также отметил, что он посещал огромное количество фабрик, но Кизлярский завод интересен своими напитками и полным циклом производства. «У Кизлярского коньячного завода большой потенциал, от винограда до напитка все производится одним заводом и это позволяет производить качественную продукцию», - отметил Александр Винтье. 

Следующая встреча для детального обсуждения импорта кизлярских напитков в страны Европы обсудят в Кизляре, в сентябре этого года. 

«Кизлярский коньяк давно стал визитной карточкой Дагестана и, без преувеличения, является одним из лучших образцов отечественного алкогольного искусства. Мы являемся самыми известными поставщиками напитков высокого класса в России и представляем собой вершину дагестанского виноделия. А потому, нет сомнения, наши напитки будут конкурировать с мировыми производителям и держать марку на самом высоком уровне», - отметил руководитель предприятия Евгений Дружинин.  

Напомним, предприятие было основано в 1885 году Давидом Сараджевым. Несмотря на серьезные трудности, связанные с Октябрьской революцией и Великой Отечественной войной, завод выстоял и получил новую жизнь в начале 50-х годов прошлого века. Завод состоит из трех площадок, общей площадью 15 гектаров и имеет полный технологический цикл производства. За время своего существования завод стал одним из ведущих предприятий страны, входит в тройку крупнейших российских производителей коньяка. Качество продукции на протяжении многих лет подтверждается высоким спросом на них, а также многочисленными наградами, полученных на престижных международных конкурсах. Только с начала 2019 года завода выиграл два Гран-При, более 30 золотых и десятки серебряных медалей.