Депутаты городского собрания на очередной сессии, 24 апреля обсудили поправки в бюджет города на 2019 год и плановый период 2020-2021 годы.

Необходимость внесения поправок возникла в связи с поступлением из республиканского бюджета дополнительных средств в размере 114855,989 тыс.рублей. Средства предусмотрены на ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения, формирование современной городской среды и развитие и укрепление материально-технической базы

домов культуры.  

С учетом внесенных изменений бюджет города составил по доходам- 929664,696 тыс.руб., по расходам- 929758,771 тыс.руб.

Депутаты одобрили и поправки в муниципальный заказ на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд на 2019 год по системе строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе обсуждения работы спецавтохозяйства на содержании которого находятся 3 автобуса МАЗ  206063,  осуществляющие внутригородские и пригородные перевозки пассажиров, депутаты предложили изменить стоимость проезда с 15 до 10 рублей. По этому поводу мнения депутатов разделились и потому приняли решение на очередной сессии вновь вернутся к обсуждению вопроса. Депутаты отложили и отчет по деятельности предприятий жилищно-коммунального комплекса за 1-й квартал 2019 года.

После непродолжительного обсуждения нардепы проголосовали и за присвоение новых названий элементам планировочной структуры (квартал, микрорайон, район и. т. д.), элементам улично-дорожной сети (переулок, площадь, проезд, тупик, улица и т.д.) в черте города.