Вкл/Выкл изображения Шрифт A A A Фон Ц Ц Ц Ц Настройки
Интервал между буквами(Кернинг) СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
Интервал между между строками ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Выберите шрифт ARIAL TIMES NEW ROMAN

Сайт администрации городского округа
"Город Кизляр"

МЕНЮ

Вместе с памятной наградой шестерым женщинам передали букеты цветов и продуктовые наборы

Депутаты городского собрания Валентина Груба и Казбек Магомедов посетили 30 апреля тружеников тыла и вручили им памятные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» на дому. В этот день награды от главы государства получили 6 человек.

Заслуженный учитель Дагестана, ветеран труда и тыла Эльза Леоновна Кузнецова не сдержала эмоций, увидев на пороге своей квартиры знакомые лица. Свозь слезы она то и дело обращалась «мои родные». «Как жаль, что до юбилея Победы не дожил мой супруг Валентин Игнатьевич, с которым мы прожили вместе больше полвека. А вам огромное спасибо за внимание, поздравление и подарки», - сказала труженица тыла. Когда началась война ей было 14 лет. На фронт подростков не брали, но и в тылу ей и сверстницам пришлось нелегко. Она стала работать в колхозе. Днем работали наравне со взрослыми, а ночью ходили в школу и только в полночь приходили домой. И сегодня она не унывает и в свои 93 года остается «в строю».

Гостей ветерана медицинского труда Раисы Ивановны Грященко встретила дочь. Сама женщина уже несколько лет прикована к постели. Поздравляя ее, эмоции не смогли сдержать уже сами гости. «Сколько тепла, любви, человеколюбия и ни капли укора, никаких жалоб и просьб. Такие как Раиса Ивановна заставляют нас переоценить свою жизнь, многое пересмотреть. Она, безнадежно прикованная к постели встретила нас такой лучезарной улыбкой, с таким теплом, ну разве это забудешь», - поделилась Валентина Груба.

Памятную медаль Евы Георгиевны Погиевой, не дожившей до юбилея Победы, вручили дочери.

О вкладе кизлярцев в строительство железной дороги Астрахань-Кизляр, сыгравшей важную роль в снабжении советских войск в период Сталинградской битвы, юное поколение узнает из уст участников стройки. Любовь Ивановна Сухорукова пешком прошла от Грозного до Астрахани. Она поделилась с депутатами своими воспоминаниями о том, как в тяжелейших условиях шло строительство магистрали. «Работы шли в зной, под проливными дождями, в бурю. Мы не только голодали, порой не было воды. Периодически на нас совершала налеты вражеская авиация. Мы за 10 месяцев построили 354 км дороги», - рассказала труженица тыла. Любовь Ивановна не раз получила тяжелые травмы ног и потому сегодня они дают о себе знать из-за чего не может ходить.

В постели встретила гостей и 96-летняя Ольга Федоровна Белка. Она всю жизнь проработала в центральной городской больнице. Труженица тыла тепло обняла депутата Казбека Магомедова и рассказала, как он сам и его друзья выручают, покупая инжир из ее сада.

Дома оказалась и Клавдия Николаевна Чепуркова. Она тоже проработала больше 30 лет в больнице.

В Кизляре юбилейные медали вручили 5 участникам Великой Отечественной войны, узнице концлагеря и 99 труженикам тыла. К вручению памятных наград подключились и волонтеры.

Напомним, 2020 год президентом России Владимиром Путиным объявлен Годом памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Юбилейная медаль учреждена 13 июня 2019 года указом президента РФ.

 

368830,Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 17
тел: +7(87239) 2-24-36 email:info@mo-kizlyar.ru
Режим работы: понедельник-пятница с 09-00 до 18-00, перерыв с 13-00 до 14-00
©2020 Все права защищены.Администрация городского округа "город Кизляр"

© 2020 Сайт администрации городского округа "Город Кизляр"