Мастерить домики для пернатых первоклассник Магомедгаджи Синдиков научился в кружке станции юных натуралистов. Навыки, полученные на дополнительных занятиях, ему пригодились, когда перешел на дистанционное обучение.

«Когда нам сказали, что мы не можем ходить на станцию и учимся дистанционно, то стало очень скучно. Мама говорит, что на улицу выходить нельзя, можно заболеть коронавирусом и потому мы сидим дома. У меня есть мастерская, где есть молоток, пила, гвозди. Я попросил маму дать мне разрешение мастерить скворечники. Она меня поддержала и теперь мы вместе своими руками делаем домики для птиц», - рассказывает Магомедгаджи.

Свои поделки он мастерит под присмотром мамы. Они вместе решают каких размеров должен быть скворечник. Юный кизлярец говорит, что для разных птиц нужны разного вида скворечники. Красивые домики из дерева, а главное, изготовленные собственными руками, мальчик вешает на деревья.

Теперь, как признается Магомедгаджи, скучать некогда.

#дистанционноеобучение #юннатывперед #юннаткакизляр #стопкоронавирусрф #стопкоронавирусрд #карантин #мывместе #сидимдома #самоизоляция #кизляр #инфекция #профилактика #коронавирус