Вкл/Выкл изображения Шрифт A A A Фон Ц Ц Ц Ц Настройки
Интервал между буквами(Кернинг) СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
Интервал между между строками ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Выберите шрифт ARIAL TIMES NEW ROMAN

Сайт администрации городского округа
"Город Кизляр"

МЕНЮ

Тысячи российских городов и миллионы жителей страны встретили самый главный праздник, праздник со слезами на глазах!

Встретил Великую Победу и Кизляр. Встретил яркой, умытой дождями,перед главным праздником, зелёной листвой тополей, украшенными в честь 75 летия Победы окнами квартир и домов, витринами магазинов, песнями военных лет, которые вместе с артистами центра культуры, молодежного центра и волонтёрами подхватывали люди с балконов и пели для солдатов Победы и тружеников тыла.

Свыше 15000 сынов и дочерей Кизлярщины отправились на фронт и защищали Родину во всех сражениях Великой Отечественной войныОни вписали свои имена навечно в историю страны-победительницы, как ветеран Вера Никитина (Липина), которая написала на стене Рейхстага "Липина из Кизляра", как Михаил Галкин, в боях дошедший на легендарную встречу на Эльбе, Алексей Максименко прорвавшийся из оккупации к партизанам, Георгий Кондрачуков, освободивший Украину и Молдавию, и Филипп Щербаков, отстоявший Сталинград и Москву и сейчас они в строю,живут на радость внукам, правнукам и всем Кизлярцам.
9 Кизлярцев удостоены звания Герой Советского Союза, это Петр Крутов, Юрий Балабин, Николай Баташов, Иван Сидоренко, Константин Калинин, Иван Пискун, Василий Бовт, Сергей Болгарин, Павел Смирнов. Их имена каждый кизлярец знает наизусть!

Юбилейный год 75 годовщины со дня Победы, мы встречаем в условиях ограничений и самоизоляции, но ничто не может ограничить наше чувство гордости и безграничной благодарности отцам, дедам и прадедам, отстоявшим весну и мир на земле. Трудности сплотили россиян ещё больше, в социальных сетях запущены прекрасные патриотические акции и пусть на интернет-просторах, но гордо шагает Бессмертный полк, шагает рядом со своими внуками и правнуками, которые чтят и помнят.

Мы с детьми также приняли участие в патриотической акции - рисовали Георгиевскую ленту и цветущую ветвь сирени на окне, вспоминая дедов и прадедов, отдавших жизни за мирное небо, потом поделились результатом в социальных сетях, чтобы мотивировать других людей, и чтобы редкие прохожие , так как сейчас повсеместно режим самоизоляции, посмотрев на наше окно, почувствовали, что жизнь несмотря на ограничения - продолжается, мы встречаем весну и Великую Победу, - поделилась Анна Коваль.

368830,Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 17
тел: +7(87239) 2-24-36 email:info@mo-kizlyar.ru
Режим работы: понедельник-пятница с 09-00 до 18-00, перерыв с 13-00 до 14-00
©2020 Все права защищены.Администрация городского округа "город Кизляр"

© 2020 Сайт администрации городского округа "Город Кизляр"