Кизлярцы, как и все дагестанцы, должны будут отчитаться о полученных доходах за 2019 год на три месяца позже. Так, согласно данным Федеральной налоговой службы, ранее отчеты нужно было представить в инспекции к 30 апреля, а теперь до 15 июля 2020 года.

Новые временные отрезки прописаны в постановлении, которое подписал глава кабинета министров России Михаил Мишустин.

По данным УФНС Дагестана, налоговые декларации должны представлять индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты.

Декларацию о полученных доходах можно оформить и подать через сервисы Федеральной налоговой службы (на сайте Личного кабинета налогоплательщика).

В рамках осуществления неотложных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции ФНС России предлагает налогоплательщикам по возможности ограничить личное посещение территориальных налоговых органов и пользоваться альтернативными способами взаимодействия. Так, через «Личные кабинеты» налогоплательщиков на официальном сайте ФНС России можно общаться с любым налоговым органом (в том числе направлять запросы и заявления и получать ответы, представлять декларацию 3-НДФЛ и заявлять налоговые вычеты). Можно использовать электронный сервис «Обратиться в ФНС России» на сайте www.nalog.ru, где нужно выбрать налоговый орган, в который необходимо обратиться.

Получать консультации можно по телефону единого контакт-центра ФНС России: 8-800-222-22-22 (звонок бесплатный)

При возникновении вопросов сначала необходимо постараться найти ответ в соответствующем разделе официального сайта ФНС России, в том числе в сервисе «Часто задаваемые вопросы».