Вкл/Выкл изображения Шрифт A A A Фон Ц Ц Ц Ц Настройки
Интервал между буквами(Кернинг) СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
Интервал между между строками ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Выберите шрифт ARIAL TIMES NEW ROMAN

Сайт администрации городского округа
"Город Кизляр"

МЕНЮ

В Кизляре от коронавируса и пневмонии скончались 6 медиков. Разные люди, разные судьбы, которых объединила самая гуманная в мире профессия – медицинского работника. Каждый из них был на своем месте лучшим. Антон Чехов говорил, что «Профессия врача-это подвиг, она требует самоотверждения, чистоты души и чистоты помыслов». Но в нашей истории погибшие от страшного вируса люди в белых халатах навсегда останутся для нас героями, которые боролись с беспощадным, но невидимым врагом.

Да, всем известны подвиги медиков на поле боя. Огромное количество великих докторов жертвовали своей жизнью ради солдат. И сегодня в борьбе за жизни пациентов гибнут десятки медицинских работников, навсегда уходя в бессмертие.

Ирина Рузанкина (родилась 13 января 1973 года) работала главным фельдшером межрайонной станции скорой помощи. Ее коллега Юрий Арепетьянц (родился 28 декабря 1960 года) был водителем на «скорой».

Большим потрясением для коллектива ЦГБ стала и потеря 4 мая медсестры инфекционного отделения детской больницы Айзы Магомедовой. С 1986 года работала в детской больнице.

Санитарки эпидотдела кизлярской ЦГБ Ирины Пиримовой не стало 20 мая. Коллеги запомнили ее навсегда, как искреннего, открытого душою, спокойного и уравновешенного человека, добросовестного и отзывчивого медработника младшего звена.

«Ирина была чудесным, прекрасным, удивительно отзывчивым, чутким, честным и открытым человеком, ее будет не хватать нам. Мы сохраним в наших сердцах добрую память о ней! Наша жизнь, к сожалению, не вечна и никакие слова утешения не помогут унять боль утраты или вернуть ушедшего. Родным и близким желаю крепости духа в это нелегкое время», - написала на своей странице в соцсети жительница Кизляра Беловицкая.

Вирус не пощадил и опытного специалиста, участкового педиатра детской поликлиники КЦГБ Бике Шахнавазову. Она работала в детской поликлинике с 1989 года. Бике Шахнавазова скончалась в РКБ 22 мая.

С мая 2011 года руководила межрайонным противотуберкулезным диспансером Патимат Даудова. Ее медицинский стаж 41 год. Коллеги героически боролись за ее жизнь.

В соцсетях сотни добрых слов, благодарностей, сожаления и слез.

Да, они многое успели сделать за свои жизнь: учеба, работа, достижения, уважение за доброту и профессионализм, спасенные жизни. У них остались мужья, жены, дети, внуки и правнуки, друзья и коллеги.

В их памяти и в памяти кизлярцев каждый из них останется героем.

368830,Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 17
тел: +7(87239) 2-24-36 email:info@mo-kizlyar.ru
Режим работы: понедельник-пятница с 09-00 до 18-00, перерыв с 13-00 до 14-00
©2020 Все права защищены.Администрация городского округа "город Кизляр"

© 2020 Сайт администрации городского округа "Город Кизляр"