Работы по развитию инфраструктуры придомовых территорий, общественных мест, предназначенных для отдыха, дорог полным ходом идут одновременно на нескольких площадках

Мэр Кизляра Александр Шувалов вместе с директором управления строительства и ЖКХ города Гаджимурадом Истамбуловым побывал 7 августа на объектах проектов и программ «Доступная среда», «Комфортная городская среда», «Мой Дагестан-мои дороги», «100 школ».

Первоочередное внимание градоначальник уделил объектам, строящимся по программе «Доступная среда». В очередной раз он посетил лицей №2, гимназию №6 и прогимназию «Ласточка», на базе которых выполняются работы по установке пандусов и поручней для въезда детей на колясках. Мэр города высказал ряд замечаний руководителям образовательных заведений, поручив как можно оперативно завершить работы. Он осмотрел и лестницы, ведущие на вторые этажи школ и поинтересовался тем, как быстро завершат работы для подъема и спуска по ним.

Шувалов высказал необходимость осуществления строительного контроля на месте, чтобы объекты сдавать в эксплуатацию в срок. В лицее №2 и гимназии №6 одновременно выполняются работы и по программе «100 школ». После осмотра ремонтируемых кабинетов и других помещений Шувалов рекомендовал наращивать темпы ремонтных работ, напомнив, что до первого сентября осталось совсем немного времени.

Не обошел он вниманием и дорожные объекты. Реконструкция дорог по программе «Мой Дагестан-мои дороги», как отметил Истамбулов, практически на стадии завершения. Причем, они одновременно выполнялись практически на всех 13 объектах. Мэр напомнил, что они должны быть завершены до празднования 285-летия Кизляра в конце сентября.

К этой же дате в городе должны завершить и благоустройство дворовых территорий и общественных мест, сказал Шувалов.

Так, в ходе объезда осмотрели реконструируемые пешеходные зоны у городского парка и мемориал «Память». Масштабное обновление всего парка началось еще в минувшем году. Это излюбленное место жителей города. Обновление парка проводится поэтапно. Шувалов убедился, что подрядчики устанавливают бордюрный камень на пешеходных зонах мемориала, готовят основание под укладку брусчатки, приводят в порядок скамейки, стелы.

Как заметил мэр города несмотря на проводимые работы вечный огонь горит.