В городе выявляют нарушителей режима самоизоляции

Мэр Кизляра Александр Шувалов на очередном заседании оперативного штаба 13 апреля потребовал пресекать злоупотребления со стороны организаций, чья деятельность ограничена и в отношении жителей, нарушающих режим самоизоляции.

«В городе не все следуют предостережениям, призывам соблюдать режим самоизоляции. Есть претензии и к работникам продуктовых супермаркетов и других объектов торговли, которые игнорируют ношение масок, перчаток, использование дезинфицирующих средств», - сказал Шувалов.

По его словам, медицинские маски и перчатки следует носить и полицейским, которые продолжают работать в условиях ограничения.

Шувалов напомнил, что 31 марта Госдума РФ приняла законопроект, ужесточающий наказание за нарушение санитарно-эпидемиологических требований.

Напомним, ранее власти Кизляра объявили о том, что для борьбы с распространением коронавируса COVID-19 на территории города с 1 апреля введен режим самоизоляции для всех жителей города. Это означает, что выходить из квартир, домов разрешается только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью или если жизни угрожает опасность и только при наличии документов (паспорт). Совершать покупки разрешается только в магазинах и аптеках, распложенных вблизи домов и квартир тоже при наличии паспорта. Те же условия распространяются и на вынос мусора. Ведение новых правил не распространяется на передвижение служебного и специального транспорта.

Кизлярцам рекомендовано также соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра.

В городе работают организации, которые продают продукты и товары первой необходимости, непрерывно действующие организации и другие.