Вкл/Выкл изображения Шрифт A A A Фон Ц Ц Ц Ц Настройки
Интервал между буквами(Кернинг) СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
Интервал между между строками ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Выберите шрифт ARIAL TIMES NEW ROMAN

Сайт администрации городского округа
"Город Кизляр"

МЕНЮ

Уникальные ножи кизлярских мастеров увидят сотни тысячи москвичей и гостей столицы в новом тематическом поезде, посвященном народным художественным промыслам России. Он был торжественно запущен 27 июля в Московском метрополитене в электродепо «Красная Пресня». В церемонии запуска приняли участие представители Роспатента, Федерального института промышленной собственности и Ассоциации «Народные художественные промыслы России».

Поезд будет курсировать на Арбатско-Покровской линии в течение полугода. Проект подготовлен совместно Роспатентом и Ассоциацией «Народные художественные промыслы России».

В среднем именной поезд ходит по линии полгода. Его пассажиры смогут узнать о том, что Дагестан издавна славился своим клинковым оружием. Производство оружия начинает свою историю с рубежа XIV века. Мастера-оружейники были во многих селениях Дагестана. Одни из них специализировались на производстве холодного оружия, другие - огнестрельного, некоторые занимались украшением оружия. Дагестанское оружие имеет ряд легкоузнаваемых черт, свойственных только ему.
В настоящее время ООО «ПП Кизляр» успешно возрождает народные традиции клинкового оружия прошлого, привнося в них новое, обогащая традиционные виды орнамента прикладного искусства.
Предприятие, называвшееся в ту пору «Энергоремонт», выпустило первые ножи в 1992 году. Эти ножи делались на заказ, качество изготовления и оригинальный дизайн ножей были оценены по достоинству, стали поступать новые заказы.
В апреле 1995 года предприятие первым в Дагестане получает лицензию на производство гражданского холодного оружия и приступает к выпуску охотничьих ножей «Скорпион», «Тайга», «Беркут», которые из-за своей надежности и агрессивного дизайна пользовались огромным спросом среди военных, бойцов спецподразделений и сотрудников правоохранительных органов.
В 2002 году предприятие зарегистрировало торговый знак, который гравируется на всех выпускаемых изделиях.
Ассортимент продукции ООО «ПП Кизляр» очень разнообразен и постоянно увеличивается, изделия изготавливаются в различных стилевых решениях: от художественно-оформленных, украшенных орнаментом, серебром, до ножей в стиле милитари с черным покрытием клинка очень агрессивного дизайна, столь популярного у военных. При изготовлении изделий используются клинки из дамасской стали собственного производства.
Гибкое сочетание многовековых традиций изготовления холодного оружия и применение современных материалов, а также современных методов обработки позволило предприятию добиться больших производственных вершин и определить свой собственный, уже узнаваемый стиль.
С помощью QR-кодов, размещенных в вагонах, пассажиры смогут узнать об истории и ключевых особенностях это вида промысла. Цель социального проекта – рассказать пассажирам метро о культурной самобытности и особых традициях регионов России.

368830,Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 17
тел: +7(87239) 2-24-36 email:info@mo-kizlyar.ru
Режим работы: понедельник-пятница с 09-00 до 18-00, перерыв с 13-00 до 14-00
©2020 Все права защищены.Администрация городского округа "город Кизляр"

© 2020 Сайт администрации городского округа "Город Кизляр"