Открытие дошкольных учреждений переносилось несколько раз из-за ситуации с незначительным ростом больных коронавирусной инфекцией и пневмонией

На очередном заседании штаба санитарно-противоэпидемической комиссии (СПЭК) под руководством мэра города Александра Шувалова обсудили 6 августа ситуацию с распространением короновариусной инфекции и пневмонии. По информации зам.главного врача центральной горбольницы Махача Магомедова, в отделениях терапии и инфекции находятся более 50 больных COVID-19 и пневмонией.  Причем, как он отметил, в основном это жители города. Под наблюдением врачей на дому находятся более 20 человек, всего на самоизоляции более 50 горожан, сообщил Магомедов.

В целом по северной зоне наблюдается незначительный рост, все ковидные больные поступают в центральную городскую больницу Кизляра, рассказал зам.главного врача.

По мнению членов оперативного штаба, несмотря на распространение коронавируса, следует возобновить работу дошкольных учреждений и других общественных заведений. При этом, как отметил мэр города Шувалов, разрешение на возобновление работы детских садов, кафе и банкетных залов, необходимо давать только в том случае, если в них созданы все условия для безопасного пребывания людей и соблюдаются все меры безопасности.

Так, по решению оперативного штаба со следующей недели будут открыты детские сады №3, 5, 8, 11 и 14.

Ранее сообщалось, что дату работы дежурных групп в нескольких детских садах несколько раз переносили. Городскими властями было принято решение по каждому учреждению индивидуально. Причем, основным условием работы назвали обязательное соблюдение мер безопасности и требований Роспотребнадзора, прежде всего, наличие средств дезинфекции и средств индивидуальной защиты, контроль измерения температуры сотрудников и посетителей, проведение уборок с дезинфицирующими средствами, обработка контактных поверхностей. 

На первом этапе планировали открыть дежурные группы в детских садах, в которых должно находится не более 10 детей. Но после того, как в ЦГБ заявили о росте числа госпитализированных с COVID и внебольничной пневмонией, мэрия отменила решение об открытии детских садов.

Стоит отметить, что город перешел на второй этап снятия ограничительных мер.

Все заведения и учреждения в отношении которых ослабят ограничительные меры, должны будут работать только при соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора и с соблюдением дистанции.

#стопкоронавирусрф #стопкоронавирусрд #карантин #мывместе #сидимдома #самоизоляция #кизлярскийрайон #инфекция #профилактика #коронавирус #довезиврача #стопкоронавирус05 #моемруки